Сбербанк блокирует "Мобильный банк" за перевод 666 рублей

24.06.2018

Пользователи Сети выяснили, что мобильная услуга Сбербанка блокируется, если на счёт телефона отправить сумму в размере 666 рублей. На это обратил внимание автор блога "Палач" Павел Городницкий.

Пользователь не смог воспользоваться услугой пополнения баланса телефона через отправку необходимой суммы на сервисный номер банка 900. После того как Павел отправил банку SMS с цифрой 666, Сбербанк сообщил, что "Мобильный банк" пользователя заблокирован из-за "подозрительной операции". Автор предположил, что в крупнейшей финансовой организации России работают суеверные сотрудники, которые боятся "числа зверя".

О подобной блокировке сообщили и другие пользователи услуг Сбербанка. Лайф также проверил теорию и подтвердил, что после отправки на номер телефона 666 рублей услуга "Мобильный банк" блокируется. Впрочем, блокировку можно быстро снять, позвонив по тому же служебному номеру 900.

Согласно обнародованным данным, защитная система замораживает «Мобильный банк» Сбербанка, реагируя на операции с переводом или пополнением счёта на 666 рублей. По словам одного из клиентов банка, проблема возникла после того, как он попытался пополнить счет телефона через «Мобильный банк».

После отправки на сервисный номер банка («900») SMS с суммой пополнения — 666 рублей он получил уведомление о том, что «Мобильный банк» заморожен из-за совершения «подозрительной операции». В Сети уже несколько человек заявили об аналогичной проблеме. Точной причины ее появления пока нет, однако пользователи соцсетей предположили, что в Сбербанке работают суеверные сотрудники.