Виды заработка в Интернете: сравнение и факты

24.06.2018

Прежде чем сделать первые шаги, Вам стоит понять, что заработок в сети — это абсолютно то же самое, что и работа в любом другом месте. Здесь не бывает халявных денег за просто так. Прилично могут зарабатывать лишь те люди, которые имеют хоть какой-то опыт, другим же скорей всего придётся кропотливо работать за небольшие суммы. Всего вариантов заработка в Интернете существует не менее 1000 точно, поэтому в рамках этой статьи я рассмотрю лишь основные, которые больше всего засвечены в информационном пространстве.

1. Интернет-магазин. Все вы знаете как много интернет-магазинов в сети, действительно многие из них прилично зарабатывают, но есть и те кто не окупают вложения и закрываются.

Среди плюсов такого вида бизнеса я бы выделил:

1) Небольшие вложения в открытие. Для создания магазина можно использовать готовые платформы, которые буквально за 500 руб. в месяц предоставляют вам готовые витрины на выбор.

2) Широкий выбор товара. Предприниматель может выставить до 1000 и более наименований товаров и продавать их даже не имея в наличии, если работать по системе по систему дропшипинг.

3) Большой масштаб. Размер охватываемой аудитории — вся страна и даже больше.

Минусы такого вида заработка:

1) Высокая конкуренция. Клиенту ничего не стоит переметнуться к вашему конкуренту, никакие другие факторы, кроме адекватной цены и предоставляемого сервиса, его не удержат.

2) Низкая маржинальность. Как правило наценка на товары в интернет-магазинах небольшая, опять же из-за конкуренции, соответственно надо очень и очень аккуратно подходить к распределению бюджета на продвижение, иначе можно уйти в минус.

3) Сложность продвижения. Одно дело продвигать 1 товар, а другое множество. Если на создании самого магазина можно сэкономить, хотя в дальнейшем все равно придется переходить на более серьезные и дорогие альтернативы, то на продвижении сэкономить не получится, особенно если вы хотите получить крутые результаты.

2. Арбитра трафика. Арбитраж трафика — это скупка трафика по одной цене и перепродажа по другой. Для арбитража используются специальные площадки которые предлагают товары или услуги в качестве офферов на которых можно зарабатывать.

Самая популярная модель рекламы в рамках партнёрских программ — СРА (Cost Per Action). При выборе этой модели работы рекламодатель оплачивает определенные действия, совершённые на его сайте, заранее обговоренные с веб-мастером:

— регистрация на сайте;

— звонок;

— заказ;

— подписка на email рассылку или оформление покупки через сайт.

В какой-то степени данный вид заработка похож на лидогенерацию, однако это не совсем так. Дело в том, что в традиционных CPA сетях предлагаются в основном ширпортеб дешевые товары, на которые настраивают рекламу тысячи человек.

С точки зрения веб-мастера есть следующие преимущества:

1) Огромный выбор офферов (товаров и услуг для работы)

2) Большое количество самих CPA сетей, есть зарубежные, есть российские

3) Прозрачность. В личном кабинете вы видите все клики которые прошли по вашей ссылке и количество заказов

Минусы:

1) Не честная политика большинства компаний по отношению к вебмастерам. Частый случай когда вы пригоняете заявки на товар или услугу, а их отклоняют иногда без объяснения причины.

2) Высокие риски. Рекламируя товар вы вкладываете свои деньги, а не деньги рекламодателя. Вы зарабатываете лишь на разнице.

3) Огромное количество конкурентов. Самые ходовые товары используют тысячи вебмастеров, все они настраивают рекламу на этот товар в надежде получить прибыль. Так как это в основном ширпотреб, то идет быстрое выгорание аудитории, хайп может длиться пару месяцев.

3. Инфобизнес. Продажа знаний в интернете, например: продажа курсов и тренингов.

Среди преимуществ данного вида заработка можно выделить:

1) Небольшой бюджет для старта бизнеса. Чтобы начать бизнес уже сегодня Вам достаточно двух-трех тысяч рублей для быстрого старта или же можно обойтись без вложений, но развитие будет идти медленными темпами. При этом, Вам не нужно искать и снимать офис, мебель, связь для него – Вы можете начать зарабатывать прямо из дома и в любое удобное время.

2) Начать бизнес Вы можете сохраняя текущую сферу деятельности.

3) Не надо собирать кучу разрешений и согласований для открытия бизнеса – пока нет больших доходов (до первых 100 тысяч рублей) вообще не надо ничего регистрировать и кому-то сообщать о своем бизнесе.

Недостатки:

1) Если у вас нет никаких особенных знаний или навыков, то в инфобизнесе вам делать нечего

2) Раскрутить свое имя довольно сложно, требуется много времени и терпения. Вы не сразу выйдите на большой доход.

3) Инфо-продукты имеют не всегда благоприятное свойство быстро устаревать, поэтому, они нуждаются в постоянной модернизации.

4. Раскрутка групп в ВК или каналов Telegram. Популярный тренд: создание тематических групп или каналов с последующей монетизацией при помощи продажи рекламы.

Данный способ весьма популярен и имеет как множество преимуществ так и недостатков.

Преимущества:

1) Возможность пассивного дохода. Его можно назвать условно пассивным, так как контролировать вам процессы все равно придется. Покупка и продажа рекламы, а также написание контента может проходить и без вашего прямого участия.

2) Возможность рекламы своих товаров или услуг. Создав такую великолепную площадку никто не запретит вам постоянно рекламировать свои товары и услуги абсолютно бесплатно. По сути вы будете иметь свое небольшое СМИ.

Недостатки:

1) Требуются большие вложения, окупаемость может достигать 5-6 месяцев и более.

2) Цена на рекламу может падать и зарабатывать вы будете меньше

5. Лидогенерация. Набирающий обороты тренд в маркетинге.

Способ работы с рекламой при котором клиент оплачивает целевые заявки.

Плюсов как Вы понимаете здесь будет больше, так как мы объективно и выбрали эту тему для заработка в качестве основной. И вот почему:

1) Возможность работы из любой точки планеты

2) Можно обойтись без вложений или с очень минимальными вложениями

3) Можно зарабатывать много, долго и стабильно. Так как клиенты нужны всем, а интернет-маркетингу альтернатив нет.

4) Большой спрос. Действительно спрос на такую услугу гораздо выше нежели может предложить рынок.

Минусы:

1) Самостоятельно обучиться очень сложно, а курсов по этой теме мало

2) Чтобы масштабировать свой бизнес скорее всего придется регистрировать ИП, а значит платить налоги, хоть и небольшие

Это конечно не все идеи интернет-заработка, но мы выделили те которые заслуживают нашего внимания!

Всем удачи!

Подписывойтесь на канл,дальше будет еще интересней