Лагерь на берегу Черного моря. Мечта!

Читайте с самого начала

Лагерь на берегу Черного моря. Мечта!

В общем опыт работы в лагере был. Ехали группой, на электричке. Как раз первый год как запустили скоростную электричку. В общем, пять часов и вы на месте. И опять первый поток.

Первый поток в лагере – это «весело». Домики выдраить, постели заправить.

Лагерь своеобразный – для детей военных. Поэтому постели заправить как в казармах.

Охрана – взвод солдат, во главе с офицером, два пропускных пункта – один на главном входе, другой на море, начальник лагеря настоящий подполковник, правда, в отставке.

Один домик на два отряда, на каждый отряд воспитатель и два вожатых. Так как отрабатывали грант, то специфика подбора вожатых на каждый отряд парень и девушка.

С напарником, сразу скажу, повезло. Хороший парень, увлеченный работой, но мало опыта работы с подростками.

Так как я все-таки педагог по образованию, да еще и опытом работы в школе, то достался мне первый отряд.

Вожатые второго отряда тоже замечательные ребята: Оксана – по образованию учитель русского языка, но работает в газете, а Иван – студент социального факультета, но до института учился в суворовском училище, был настроен на военную карьеру, он из семьи военных, но не сложилось, попал в аварию, жить можно, но для службы уже не годен.

В первый день, как обычно, до заезда детей, вожатых не кормят, но мы люди опытные, мы с собой сухой паек взяли, а ребята, Иван и Дима, мой напарник, оказались приятелями, да еще и альпинизмом вместе занимались, поэтому готовы к некоторым жизненным трудностям, в общем тоже пищевые запасы взяли.

Договорилась на кухне, солдат-то кормят, выделили нам кастрюльку, в общем суп, каша, салат и даже печенье с чаем.

Выдраили все быстро, дети приезжают завтра, к двум часам дня.

И у нас целых полдня свободно для моря.

7 июня, пляж чистый, море прозрачное, и первое что мы увидели это дельфины. Много-много дельфинов парами плывут, в 10 метрах от берега…

Фото с просторов интернета

Продолжение