Никогда не поддавайтесь на шантаж! 3

30.06.2018

Читайте с самого начала

Лагерь на берегу Черного моря. Мечта!

До этого я была в лагере, в качестве вожатого только один раз – на летней практике.

Лагерь назывался «Ласточка». Был он загородный от Химкомбината. Это было весело. Конец 90-х.

Мы с однокурсницей были люди осторожные, поэтому о лагере собрали предварительную информацию, Лагерь неплохой, да это домики без удобств, туалет на улице, душ с 18.00 до 19.00 если не успел вода ледяная. Мы об этом знали заранее. Сосед мой в этом лагере отдыхал, поделился воспоминаниями

Да и отец у Иры – однокурсницы, был препод из универа, он дал много хороших советов, мы ими воспользовались.

Совет первый: «Угонять пионера с утра, чтобы вечером вожатый ноги не протянул». Поэтому одна сумка была с играми разными, методичками.

Совет второй: «Вожатый всегда хочет есть». Питание нам полагалось трехразовое: завтрак, обед, ужин, а вот на ночной дожор вы запаслись разным Это и лапша быстрого приготовления, и более разумное: а именно печеньки, карамельки и т. д.

Ужас был только в том, что питьевая вода в лагере была с большим содержание хлора, пить невозможно. К счастью, тогда появились пакетики Yupi. Поэтому мы их и закупили с большим запасом.

Консервы и овощи взяли только на первые два дня. Мы ехали на 1 поток, поэтому детей заселяли только через два дня, тогда же должна была начать работать столовая. Но эти два дня нужно было пережить. Жара была неимоверная.

От соседа – Ивана – я знала что рядом с лагерем река, много комаров, поэтому озаботились взять репеленты. Не пожалели.

Я из тех счастливых людей, у которых укусы комаров проходят через 1,5 -2 часа, да и почти без последствий, но не в этом случае. Надо сказать в реке не купались, в лагере был свой бассейн.

В лагерь и из лагеря нас везли на автобусе от Химкомбината. Забирал нас автобус от Университета. Поэтому вся трудность была, дотащить по три баула до Университета.

Продолжение

Фото из интернета