Лицензия на попрошайничество.

24.06.2018

Совет шведского города Эскильстуна проголосовал за запрет на попрошайничество.

Теперь любители “пассивного заработка” будут вынуждены получать соответствующую лицензию, сообщает NEWSru.com. со ссылкой на издание The Locial.

Данная инициатива связана с тем, что в город, население которого немногим превышает 100000 человек принял на себя значительный поток мигрантов. В большинстве своем попрошайки являются выходцами из стран Восточной Европы. Цыгане из Румынии и Болгарии все в больших количествах стараются обосноваться в Швеции, где пособие на одного человека сравнимо с годовым бюджетом африканской деревни. Власти города заявляют, что эта мера поможет людям на более качественном уровне общаться с благотворительными организациями и способствует их возвращению на родину.

На протяжении десятилетий беженцы органично вписывались в шведское общество, восполняя нехватку кадров и не нарушая культурные устои государства. В нынешнее время приезжие не желают изучать язык и адаптироваться под шведские уклады, рабочих мест так же не хватает, в связи с потребностями в высококвалифицированных специалистах - среди мигрантов их практически нет.

В октябре этого года данная мера должна будет вступить в силу, если Административный совет округа её не отменит.

Хочется добавить что соседние Норвегия и Дания, уже ввели подобные ограничения.