Продукты, которые сохраняют здоровье и продлевают молодость!

24.06.2018

Топ продуктов для долголетия. Продукты - это главное лекарство для всех, от мала до велика. Нас не учат ни в школе, ни в университете, что правильно есть, но как-то все делают по интуиции. И наша сегодняшняя задача показать вам, что лучше, а что не очень.

Сенсационное открытие учёных - человек может повлиять на свои гены, при помощи самых обычных продуктов.

Чеснок - содержит вещество - диаллилдисульфид, которое поглощает рост злокачественных опухолей

Зелень с грядки поможет предотвратить онкологию, ожирение, предупредить развитие диабета и другие опасные заболевания на генетическом уровне.

Какие продукты помогут продлить молодость, а какие сократят жизнь?

Действительно, сегодня существует наука, которая называется нутригеномика, изучающая, как продукты нашего питания влияют на состояние нашего здоровья за счёт регуляции наших генов.

Учёными доказано, что существуют продукты, которые могут выключать наши опасные гены и наоборот включать. Те гены, которые отвечают за наше здоровье.

Гены несут всю информацию обо всех врождённых особенностях человека

Наши коллеги из Америки провели очень интересный ряд эксперементальных исследований, которые показали, что особая диета может влиять на работу наших генов и как следствие предотвращать возникновение ряда заболеваний.

Американские учёные из Дьюкского университета Ренди Джиртал и Роберт Уотерленд провели необычный эксперимент.

Беременным грызунам, предрасположенным к ожирению, диабету и раку добавляли в корм холин, теонин и фолиевую кислоту - вещества, которые содержатся в шпинате, бобовых, печени. После такой диеты появившееся на свет потомство оказалось абсолютно здоровым. Как выяснили исследователи, присутствие перечисленных веществ в пище матери способствовало выключению гена агути, который вызывавшего сахарный диабет и ожирение у эмбрионов

Таким образом, если беременная женщина имеет риск предрасположенности к возникновению какого-либо заболевания и она правильно питается, то риск возникновения этих заболеваний у её ребёнка будет значительно ниже, чем если бы она питалась неправильно и не соблюдала необходимую диету. Именно такие вещества содержаться в различных видах зелени: петрушка, укроп, сельдерей и многие-многие другие растения. Все они в какой-то степени лекарственные. Человеку нормальному, здоровому полезно принимать всё, что есть зелёного цвета и свежее, всё что выросло у вас на грядке. Вообще самые лучшие продукты - это те, которые выросли у вас на грядке. Без нитрита, без нитратов и т. д.

Нитриты и нитраты - вызывают развитие болезней лёгких, сердца, почек, в том числе и онкологию

Кстати есть такое понятие - экологические продукты, например в Европе есть такое правило: это продукты, выращенные в земле, в которую 10 лет не вносились химические удобрения. Таким образом есть продукты, которые могут даже снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Зелень - содержит огромное количество минералов, а также содержит клетчатку. Мы ещё забываем о том, что зелень способствует выработке таких веществ, которые называются жирные кислоты - необходимые для построения клеточных стенок и транспорта питательных веществ. У нас в кишечниках есть полезные бактерии, которые как раз и приводят клетчатку в различные кислоты, в частности в масляную кислоту, которая снижает риск возникновения заболеваний кишечника, в частности онкологических заболеваний кишечника. В зелени содержится также фолиевая кислота, поэтому гораздо полезнее, срезав кожуру у яблока, разрезать на дольки и съесть целиком, там будут и витамины и клетчатка.

В кожуре некачественных овощей и фруктов накапливаются вредные вещества

Мы должны помнить о правильном питании, что наш рацион должен содержать и белки, и жиры и углеводы, и завтрак это первое, более важная составляющая нашего здорового долголетия. Что же нужно есть на завтрак?

Овсяная каша - содержит максимальное количество аминокислоты триптофан, а из него образуется мелатонин - это гармонях нашей молодости. Он образуется во время сна в промежутке с 1 до 3 ночи. Поэтому овсянка является чрезвычайно полезной кашей утром. Чтобы восполнить суточную норму триптофана нам бы пришлось съесть полкило овсяной каши, поэтому конечно мы можем добавить необходимый для нашего организма триптофан , используя другие продукты, в первую очередь это орехи -особенно миндаль, кешью, сыр и творог.

И всё дело в том, что продукты, как и всё в нашем мире, делится на мужское и женское. И в первую очередь это способствует выработке мужских или женских половых гормонов.

Максимальное количество веществ, необходимых для синтеза именно женских гормонов находится в фасоли, чечевице, различных травах: мата, зверобой, шалфей.

Что касается мужских гормонов- это корень сельдерея, петрушка, нежирные сорта мяса.

Нам необходимы разные вещества, в том числе различные элементы, особенно цинк. Где больше всего содержание цинка:

✧ морепродукты (в разумных количествах);

✧ морская капуста;

✧ говядина, телятина;

✧ телячья печень;

✧ шоколад;

Суточная потребность в цинке составляет 15-20мг

Не забудь поставить лайк и подписаться на канал! :)