Вирусы и бактерии, которые повышают риск РАКА. Прививки.

Это не фантастика, такие вирусы действительно существуют, и каждый из нас может проверится заражён ли он этими вирусами или нет!

Вирусная теория развития рака существовала очень давно. Если разложить провоцирующие факторы онкологии, то обнаружим, что 40% всей онкологии это курение, 20% неправильное питание, 5% алкоголь, 10% физическая неактивность, а вот 17% это инфекции.

Для того, чтобы понять, что происходит, необходимо понять: "что такое вирус?". Потому что, если бактерия - это клетка. Что такое клетка? Клетка - это как город за крепостной стеной. У него есть оболочка, ядро (боевая башня), митохондрии (электростанция), цитоплазма и ещё много разных клеточных структур. Вирус этого ничего не имеет. Вирус - это цепочка РНК и ДНК, он в миллиарды раз меньше клетки. Вирус не может жить вне клетки, по-другому говоря, вирус - это генетический материал, который внедряется в клетку, чтобы жить. После внедрения в клетку происходит горизонтальная передача генетического материала.

А ведь природой запрограммировано защита от рака. Каждая клетка обладает моментом запрограммированной смерти. Любая клетка в нашем организме служит до 2х, максимум 3х лет, потом умирает и дают место росту новой. Когда вирус внедряется, приохотит генная мутация, команду запрограммированной смерти исчезает. Но это не факт, что у вас будет опухоль, но это очень хорошая предпосылка к этому, а вот дальше, если вы курите , если много питаетесь и там очень много факторов, которые могут с сочетании с этой генной мутацией дать тот самый толчёк.

Самые известные вирусы, кстати и микробы, вызывающие онкологию:

֍ вирус папилломы человека - есть у очень многих, 20% женщин носители этого вируса и до 70% мужчин. Его около ста видов, но есть разновидности, которые связанны почти со 100% раком шейки матки. Это третья по величине гинекологический рак: рак груди, рак яичников и рак шейки матки. Во многих странах это второй по величине гинекологический рак.

Девушкам до 25 года необходимо делать прививку от папилломы человека. Существует двувалентная вакцина, четырёхвалентная, девятивалентная. Эта прививка является стандартом и предлагается девочкам в возрасте 11-13лет (девственницам), а если не в этом возрасте, то до 25 года, чтобы предотвратить заражение более сильными вирусами. Предлагать прививку должны врачи. С недавних пор начали предлагать эту прививку мальчикам с 9 до 13 лет, либо до 21 года мужчинам. Привила не отменяет наблюдение-мазок, он всё равно должен быть сделан. Вы привиты от 2-9 вирусов, но 1 из 100 видов этого вируса может вызвать онкологию.

֍вирус Эпштейна-Барр - очень сложный вирус, передаётся со слюной "целующаяся болезнь". Люди заражены им в 90% случаев. Это вирус является причиной лимфомы и рака носоглотки.

֍хеликобактер пилори - бактерия, являющаяся причиной язв желудка и рака желудка - самый распространенный инфекционный рак. Заражены этой бактерией 85% населения.

Чтобы снизить процент заражения этими двумя вышеперечисленными вирусами нужно соблюдать правила личной гигиены.

֍вирус гепатита В и С - заражение происходит в основном половым путём. Этот вирус является причиной цирроз и рака печени. Сегодня существует прививка от гепатита В, а вот от гепатита С прививки пока, к сожалению, нет, т.к. он быстро мутирует, но есть эффективное лечение и он излечим в 95% случаев.

֍вирус иммунодефицита (СПИД) - он напрямую провоцирует некоторые виды сарком и также, как не странно, вирус герпеса - от которого тоже есть прививка.

Пародонтит и плохая гигиена полости рта - факторы риска развития рака!

Кто предупреждён, тот и вооружён! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал :)