Глава Минэнерго Украины подрался с депутатом Рады на митинге

13.07.2018

https://cdn5.img.ria.ru/images/152401/78/1524017825.jpg
https://cdn5.img.ria.ru/images/152401/78/1524017825.jpg

В центре Киева на митинге кулаками размахивали министр энергетики Украины и нардеп Шахов. Стычка произошла во время митинга шахтеров, которые требовали выплатить им долги по зарплате.

Также сообщается, что шахтеры провели всю ночь возле здания Минэнерго в центре Киева.

Шахтеры требуют, чтобы им выплатили зарплату, которую они давно не получали, а также хотят, что Насалик ушел в отставку. Сегодня утром Волынец говорил о том, что они вместе со съемочной группой, а также с Шаховым и шахтерами не могут попасть к министру в здание Минэнерго, потому что их не пропускают туда.

На видео, которое отсняли журналисты, видно, что подъехала машина Насалика к министерству, к ней подошли Шахов, Волынец и шахтеры. Они окружили авто и требовали, чтобы он вышел к митингующим. Министр так и сделал - вышел, взял слово, но потом у него начал вырывать микрофон Шахов, между ними началась потасовка, но их успела разнять полиция. На видео также видно, что Волынец тоже приложил руку к конфликту, он схватил за пиджак Насалика. Полицейские увели министра с места драки.

https://1plus1.video/unian-novosti/2018-god/iyul-bijka-u-kievi-za-uchastyu-nasalika

Насалик на данный момент уже находится в сессионном зале парламента, где, как всегда, министрам задают вопросы.

Волынец в своей аккаунте в ФБ написал, что Насалик хотел убежать от шахтеров и напал на нардепа Шахова. А он пытался защитить депутата, но полиция, как раз, обвиняет его в обратном.