Сделал репост - будешь уголовно наказан?

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-06/KAZ_9255.jpg?itok=FwGPGfw3
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-06/KAZ_9255.jpg?itok=FwGPGfw3

Депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов вчера выступили с пакетом законопроектов, которые исключают уголовную ответственность за репосты в интернете.

Такую инициативу поддержал первый зампред комитета ГД по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков(КПРФ).

Он сказал, что не против, чтобы некоторые составы уголовно наказуемых деяний были перенесены в Кодекс об админправонарушениях.

Он также считает, что такого рода деяния не могут квалифицироваться как тяжкие или сильно опасные для людей преступления.

http://www.compuclean.com.au/wp-content/uploads/2014/12/hands-on-keyboard.jpg
http://www.compuclean.com.au/wp-content/uploads/2014/12/hands-on-keyboard.jpg

Есть преступления и пострашнее, на которые нужно обращать пристальное внимание, а репосты - они были и будут и в этом нет ничего противозаконного.

Также 7 июня, когда состоялась «прямая линия» с Путиным, он сказал, что не нужно доводить до абсурда борьбу с сетевым экстремизмом.

Безусловно, за такого рода экстремизмом необходимо наблюдать и пресекать явные попытки подбить людей на что-то плохое. Но не нужно всех "под одну гребенку", так сказать.

ПАМЯТКА:

Помните о том, что в интернете нет вашего личного пространства, в соцсетях все на виду, поэтому то пространство, которое вы считаете своим - это выдуманное пространство.

Лучше всего не указывайте свои личные контакты на странице в соцсетях - телефон, адрес и прочее. Ваши друзья и так знают ваш номер телефона, а виртуальные друзья, пусть останутся виртуальными.

Не забвайте, что ваша переписка может быть раскрыта, поэтому лучше не пишите ничего такого, что может вас скомпроментировать в будущем.