Болит спина?

Позвоночнику часто уделяется недостаточно внимания, а ведь позвоночник – каркас нашего тела. Здоровье позвоночника определяет наше самочувствие и наше настроение ежедневно. Прекрасная осанка всегда притягивает внимание и придает статность. Также то, что человек держит спину прямо, говорит о его хорошей самооценке и уверенности в себе, что располагает других людей.

С медицинской точки зрения как только происходят изменения в позвоночнике, нарушается работа спинномозговых нервов, и это напрямую отражается на тех органах, с которыми связан тот или иной нервный отросток. Остеохондроз, сколиоз, радикулит, грыжи являются частыми заболеваниями. Сидение в неправильное положении перед компьютером, в автомобиле способно вызывать изнуряющие боли в спине, которые снижают качество Вашей жизни. Работа большинства внутренних органов (легкие, кишечник и т.д.) определяется в том числе и состоянием позвоночника. Вы можете спать на неправильно подобранной подушке или на некачественном матрасе и каждое утро лишь по этой причине встречать с дикой головной болью.

Чтобы избежать подобных мучений, необходимо постоянно следить за состоянием позвоночника и делать профилактические упражнения для шеи и спины. Не сидите перед компьютером часами в неправильной позе, делайте перерыв в своей работе и разминайте шею, а еще лучше выйдите в перерыв на прогулку и подышите свежим воздухом. Залог здоровья – движение.
Ходите в спортзал, занимайтесь танцами, йогой, плаванием. Требуется расслаблять позвоночник каждый день. Эффективнее всего при этом упражнения на растяжку. Они не только развивают гибкость тела, но и позволят вытянуться Вашему позвоночнику. Боли исчезнут постепенно.
Следите, как Вы сидите, когда ведете автомобиль. Приобретите хороший анатомические матрасы. Лучше всего подойдет водный. Такой матрас как никакой другой повторяет контуры Вашего тела и обеспечивает комфорт во время сна. Тогда Вы будете просыпаться с радостью и легкостью! Вы забудете, что такое – дикие боли в спине и шее.

Также интересно почитать: Мужские мифы о женской груди