Дезодорант или антиперспирант

30 June 2018

Не только для женщин, но и для мужчин не утрачивает своей актуальности проблема защиты от пота и неприятного запах. Косметическая промышленность знает множество способов избавления от проблемы, но лично вам может подойти лишь один единственный.

Обильное потоотделение беспокоит нас не только в сильный зной, зимой проблема по-прежнему остается актуальной. И женщины, и мужчины активно борются как с источником проблемы – потом, так и с его негативными последствиями в виде неприятного запаха. Для эффективного решения проблемы, кажись, чего только не придумывали, но мы чаще всего выбираем между дезодорантами и антиперспирантами.

И первые, и вторые существуют в нескольких вариациях. К примеру, антиперспирант выпускается в жидком и твердом виде, а следовательно подразделяется на шариковые и стики. Шариковое средство содержит в своем составе успокаивающие и противовоспалительные компоненты, которые обладательницы чувствительной кожи ценят на вес золота. Стики не содержат спирта и весьма деликатно соприкасаются с кожным покровом. Представительницы прекрасного пола достаточно часто останавливают свой взор на дезодорантах-спреях, но для нежной кожи данный вариант абсолютно не подойдет, ведь в нем есть спирт. В последнее время, тем не менее, на прилавках появляются спреи, не имеющие спирта, а пот они поглощают благодаря наличию в своем составе талька.

Однако если будете пользоваться именно таким средством, придется застирывать белые пятна на одежде, которые остаются после дезодоранта.Чуть ли не самым мягким и успокаивающим средством специалисты называют крем-дезодорант. Помимо того, что он эффективно устраняет запах пота, крем-дезодорант еще и бережно ухаживает за вашей кожей после депиляции. Наносить дезодоранты и антиперспиранты необходимо на чистую и сухую кожу, рекомендуется делать это после утреннего душа.