Люди склоны к усиленной пигментации

Далеко не каждый человек в этом мире имеет идеальную кожу. Некоторые люди слоны к усиленной пигментации отдельных участков эпидермиса. Это может быть как врожденно, так и приобретено в результате жизнедеятельности.
Например, веснушки или «родимые» пятна. Появляются пигментные пятна в результате скопления цветового пигмента в коже (меланина). Из искусственных факторов, которые приводят к такому нехорошему эффекту, самым опасным остается солярий.

Не всегда женщины готовы мириться с положением вещей и хотят, как можно скорее вывести все пятнышки. Существует много способов для этого: как аппаратных, так и в домашних условиях. Менее безопасными являются отбеливающие крема.

Они понижают уровень вырабатываемого меланина. Для более качественного результата нужно использовать скраб. Пилинг помогает избавиться от мертвых клеток в верхних слоях кожи, где и сосредотачивается цветовой пигмент.

Важно знать, что в период отбеливания кожи категорически запрещено подвергать эпидермис ультрафиолетовому облучению. Желательно, вообще не выходить из дома на период отбеливающих процедур. Если же не существует возможности оставаться дома, то необходимо наносить на участки отбеленной кожи солнцезащитный крем с самым высоким уровнем защиты (SPF – 50).

В процессе отбеливания нельзя наносить слишком много крема. Существует риск, что кожа просто облезет и утратит защитную функцию. Последствия не радуют. Регенерация поврежденных участков кожи проходит достаточно долго.