Очень простой способ наладить супружескую жизнь

13.07.2018

Я взрослая, тридцатисемилетняя женщина. Но не далее как вчера, перед сном, я плакала о том, что моя мама меня не любит. То есть, любит, наверное, но очень по своему. Ни тепла от нее, ни нежности, ни поддержки. Никогда не скажет мне: «ты молодец». Не то, что бы я каждую минуту об этом переживала, вовсе нет. Я обычно сама себя поддерживаю. Но вот вчера разобрало ни с того, ни с сего. Так стало себя жалко, просто не передать.

Я такие всплески эмоций вообще-то не практикую. Так, минутная слабость. ПМС.

Но вот, что я в связи с этим хочу сказать. Людям рядом просто необходимо одобрение. Такое банальное доброе слово. Как в детстве: «ты у меня самый лучший», или: «ты моя самая хорошая».

Есть такой метод выхода из творческого тупика: самому себе писать письма жизнеутверждающего, поддерживающего содержания. Одновременно надо выполнять еще ряд упражнений, но суть не в этом. Мне становится печально, когда я думаю о том, как мало времени мы уделяем похвале и поддержке. Так мало, что человек вынужден хвалить и поддерживать себя самостоятельно.

Пожалуй, вдоволь эмоций получают только маленькие дети. Когда радость льется через край. Берешь на руки человечка, и сердце замирает от нежности. А потом будто кран перекрывается. Смотришь, уже выше мамы. Уже как-то не обнимешь лишний раз. А ему все это по прежнему необходимо. Даже больше, чем в детстве. Чем больше задач перед человеком, тем нужнее ему крепкий тыл. Когда дома ждут родители не с вопросом: «что ты получил сегодня», а с каким нибудь для начала: «я тебя люблю». А потом уже: «что ты получил?»

У меня был такой эксперимент. То есть сейчас я его рассматриваю, как эксперимент, а тогда это можно было назвать душевным порывом. В моей супружеской жизни наступили трудные времена. И ситуация была такой, что никто ничего не делал. Пусть будет, как будет. Куда кривая вывезет. И тогда я сделала сущий пустяк. Я каждый день отправляла мужу смс-ку про любовь. Несколько теплых слов в течение месяца каждый день, и жизнь наладилась. Мы вышли из кризиса.

Что я, собственно, хотела сказать? Что людям рядом просто необходимо наше одобрение. Наши признания в любви и добрые слова. Всем – всем – всем, и большим и маленьким. Детям, родителям, друзьям, супругам. Это то, что вообще не стоит усилий, времени, денег – ничего. Только чуть-чуть внимания.

Подпишись на канал СОВЕТИКИ zen.yandex.ru/id/5b2f60d95902d200a90953a1 и получай новые полезные советы.

Однако помни, что "Чужие указания – не более как совещательный голос. " (Николай Александрович Рубакин )