Airalab принял участие в фестивале Табтабус. Блокчейн, крипта и экология

29-30 июня 2019 года близ Смоленска, в центре экологического образования Бакланово, прошел очередной ежегодный open-air фестиваль, посвященный современным технологиям и IT Табтабус. В этот раз на фестиваль съехалось свыше 500 участников из ряда регионов России.

Команда Airalab в составе нескольких специалистов из Тольятти приняла участие в фестивале, выступив с серией докладов по различным темам.

Для демонстрации проектов, успешных кейсов и разработок, тольяттинцы развернули палаточный лагерь, который, по сути, стал симуляцией Умного города. В палатках любой желающий мог ознакомиться с работами робота художника Gaka-chu, посмотреть на онлайн показания комплекса датчиков, контролирующих состояние воздуха в одном из тольяттинских дворов, побеседовать со специалистами Airalab.

С докладами на собственной площадке выступили:

Евгений Радченко, сооснователь проекта Airalab. Темы выступлений: экспериментальный майнинг и Робономика, как криптопроект.

Сергей Лоншаков, сооснователь проекта Airalab, поделился с гостями опытом внедрения расчетов между роботами, а на главной сцене фестиваля рассказал о будущем городов, как децентрализованной системе.

Иван Петров, исполнительный директор АНО «Аиралаб Рус» привел ряд примеров применения блокчейн в экономике.

Виталий Архиреев, пресс-секретарь компании, провел круглый стол по вопросам загрязнения воздуха автомобилями, противопоставив этот источник промышленным предприятиям.

Живые обсуждения, вопросы по темам докладов, предложения в рамках решения озвученных проблем от гостей мероприятия, все это стало ярким подтверждением интереса к секции Airalab со стороны участников.

По мнению команды, фестиваль удался. И именно такой формат, совмещающий в себе работу и отдых на свежем воздухе, можно считать эффективным. Такого мнения придерживаются все специалисты Airalab.

Кроме того, по словам Евгения Радченко, такие мероприятия помогают находить интересные форматы выступлений и позволяют работать над ошибками, проводя собственные мероприятия подобного формата.

Airalab также уже не в первый год проводит собственную школу Робономика, которая в 2019 году пройдет на одной из Тольяттинских турбаз в конце августа.