Стартовала регистрация на первую «Зимнюю школу»

6 November 2018

Материалы для занятий уже сейчас можно увидеть на нашем канале в Ютуб. Можете смотреть и проходить по мере их публикации совершенно бесплатно. Поддержка в телеграмм-чате. Точные даты проведения школы пришлем подписавшимся. Следите за обновлениями.

ПЕРВАЯ ONLINE-ШКОЛА РОБОНОМИКА 2019Для #инженеров, #разработчиков #startup #bisdevOnline-школа Робономика 2019 – это курс практических занятий и домашних проектов по построению процессов внутри «Умного города» от команды Airalab. Как создавать автономные кибер-физические системы, как применить p2p технологии, ipfs и Ethereum Blockchain в области робототехники — на эти и ряд смежных вопросов участники найдут ответы в ходе практических занятий зимней online-школы «Робономика 2019». По окончании школы каждый участник сможет построить свою сенсорную сеть с блокчейном и Робономикой.Три курса общей длительностью 15 дней пройдут весной 2019 года. Для участия вам будет нужен Chrome, Telegram, GitHub аккаунт и 2 часа в день.Обучение будет проходить так, чтобы не только инженеры-программисты могли получить полезные знания, но и владельцы стартапов или интеграторы, которые интересуются применением p2p технологий. Приглашаем всех неравнодушных к теме «Умных городов», мобильной робототехники и Индустрии 4.0.

ПРОГРАММА ЗАНЯТИЙ

Запуск платформы умного города с нулевыми затратами или Построение мультиагентной системы на основе p2p технологий:

  • построение открытой сенсорной сети;
  • построение сенсорной сети с механизмом подписки на данные;
  • создание IoT data marketplace.

Robot-as-a-service или Управление кибер-физической системой с помощью децентрализованного компьютера:

  • запуск робота с помощью Ethereum-контракта;
  • доставка программы для исполнения до робота;
  • наблюдение за логами робота;
  • контроль исполнения обязательств робота.

Цифровые рынки «Умного города» или Построение сети провайдеров Робономики:

  • использование отложенных цифровых подписей для поселения сделок в Blockchain;
  • запуск провайдера сети Робономика для создания собственного цифрового рынка.

Каждый блок займет 5 дней. Поддержка участников на русском и английском языке. Формат обучения - рассылка заданий по электронной почте в начале каждного дня и сбор результатов по окончании выполнения работ.

Полная информация и регистрация по ссылке.