Топ - 5 самых жутких модных явлений. Часть 1

24.06.2018

Женский корсет - казалось бы ничего не обычного. Да, но, это сейчас элемент нижнего белья, который корректирует фигуру. А вот в 19 веке корсет был совсем другим, да и стандарты красоты тоже были иными. Сейчас фигура в обхвате 60 см, кажется нам идеальной, а тогда она была идеальной - в два раза меньше. Для того, чтобы сузить талию на пару десятков сантиметров корсеты делали железными, в следствии чего они приводили к патологии внутренних органов, деформации ребер и даже к летальному исходу от удушья.

Парики 16-го века не могут ни вызывать восхищения у многих людей. Парики считались произведением искусства, так как к созданию привлекались несколько человек. Но, вот обладательнице подобного сокровища приходилось не сладко, как минимум спать приходилось сидя, но, это не самое страшное. Из-за связующего материала, коем было сало, это было любимое место для гнезд у крыс и мышей.

Ямочки на щеках. Ах, слабость многих, а кому-то и вовсе все равно. Но, так было далеко не всегда. Еще в прошлом веке женщина без ямочек считалась не совершенной, так в 1923 году запатентовали устройство, которое надевали на лицо, закрепляя за ушами, и с помощью двух прутьев очень сильно давили на щеки. Не сложно догадаться, что процедура была крайне болезненной. После регулярного использования появлялись ямочки.

Платья викторианской эпохи - популярный зеленый цвет. Для изготовления подобного туалета изобрели специальный краситель, цвет назывался зеленый шиели. Для создания подобного красителя использовалась смесь меди и мышьяка. Шиели причинял вред модницам, попадая на слизистую и проникаю в кожу, тем самым подрывая здоровье прекрасного пола.

В Англии во времена правления Елизаветы I - бледная кожа считалась идеальной. Для осветления кожи использовали уксус, который пили. Пудры тоже были, но, из свинца и цинка. У женщин в следствии такой "косметики" возникали проблемы с кожей. Были самые догадливые, которые использовали пудру с добавлением мышьяка, от чего скончалось свыше 500 женщин. А обладательницы веснушек и вовсе добавляли в пудру цианистый калий.

Нам однозначно повезло, в современном мире женщины так не рискуют своим здоровьем ради красоты.

Подписывайтесь на нас, и читай самые интересные и необычные вещи из мира.