Топ - 5 самых жутких модных явлений. Часть 2

Белые и ровные зубы не всегда считались красивыми. Это в 21 веке считается эталоном. Но, у разных народов в разные времена все было иначе. На Бали когда-то зубы символизировали злость и зависть, поэтому их выбивали. А вот представители верхнего сословия племени Майя - точили зубы, чтобы каждый выглядел, как клык.

Жестокий мир Китая. В 10-11 веках девочкам начали делать, так называемые ноги-лотос. Делалось это, как для красоты, так и для статуса. Делалось это жутко - девочкам ломали переднюю часть стопы и туго перебинтовывали. Это явление вскоре распространилось по всей стране. Но, к счастью, китайцы забыли про это ужасающую традицию.

Сейчас, чтобы защитить свой макияж, достаточно использовать специальное средство. Но, вот в начале 20-го века подобных средств не существовало. В 39-м году американцы придумали специальные конусы, которыми девушки активно пользовались. Конус был прозрачным и сильно вытянутым, он защищал макияж от дождя, ветра, снега. Но, так же он хорошо запотевал изнутри.

Современные женские каблуки - это роскошь и удобство, по сравнению с чопинами. В средневековой Флоренции чопины носили только самые состоятельные дамы, а высота могла достигать и полметра, а современные женщины жалуются на 12 см. Ха-ха. Самостоятельно передвигаться на такой платформе было крайне не удобно, но, у чопинов существовала практическая сторона - они защищали подол платья от грязи.

Длинные шеи - явление, которое появилось давно, но, до сих пор пользуется спросом у некоторых народов. Женщина-жираф, так называют обладательницу с кольцами на длинной шеи. Первые кольца девочки одевают в 5 лет, вес колец составляет 2 килограмма. Потом постепенно кольца добавляют. Есть дамы, которые носят по 25 таких колец. На самом деле шея не вытягивается от колец, опускаются плечи. Выглядит это так сказать не очень.

Подписывайтесь на нас, ставьте класс и делитесь с друзьями. Расширяйте свой кругозор вместе с нами