ЛЮБИМАЯ КУРОЧКА НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ

Вкусно можно зажарить курицу на сковороде.

Обжаривать лучше на сильном огне,

на среднем огне, вытечет весь жир и

получится мясо суховатым.

Прежде чем начать жарить курицу,

ее разделываю на кусочки, мариную,

чтобы было вкусно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В маринад добавляю чуть растительного масла,

специи-соль, молотый черный перец,

на вкус можно добавить острый красный перец,

чеснок и травы, лавровый лист, кориандр,

имбирь, тимьян, эстрагон, лимонный сок,

если его нет то уксус.

Выкладываю курицу в маринад и маринуется часа 2-3.

Как приготовить курицу без лишнего жира?

Очень просто положить курицу на сковородку.

Жарить на маленьком огне, налить в сковородку

немного воды и тушить до тех пор пока мясо не станет мягким

Мы можем готовить на углях барбекю,

газовая или электрическая печь барбекю позволяет менять нагрев.

Вкусно зажарить можно в гриле.

Маленькую курицу или цыпленка замариновать и целиком

зажарить. Важно , чтобы мясо прожарилось равномерно,

толстые куски лучше нарезать.

Мне нравится готовить курицу в аэрогриле,

она получается поджаристой, сочной, с хрустящей корочкой.

Пробовали жарить на сковородке цыпленка-табака?

Вкус необыкновенный, готовится быстро.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Разделываем тушку цыпленка, разрезаем только грудку

и развертываем тушку, слегка отбить.

Натираем специями и жарить.

Выкладываем тушку на сковородку,

накрываем плоской крышкой и сверху прижимаем грузом.

Жарим 15 минут и с другой стороны.

Переворачиваем один раз.

Получаем поджаренную хрустящую корочку.

Подаем с любым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

не забывайте нажать на палец вверх,

поделиться в соцсетях и подписаться на мой канал:

Просто, вкусно у Ярославовны!