ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА СДЕЛАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ

Всю зиму занималась солением, просмотрела много материала

и перепробовала рецептов.

Могу смело порекомендовать их , по которому рецепту, я солила

селедку.

Приготовление.

Беру пять селедок, небольших, спинка широкая,

размораживаю и солю целиком. Жабры удаляю,

чтобы не горчило. Пальцем вытаскиваю внутренности.

Беру 3-х литровую банку и селедку головой вниз укладываю.

Рыба получается готовой, малосоленой на вторые сутки.

Кто любит соленую, подождать дня четыре.

Перед подачей рыбу красиво нарезать,

посыпать замаринованным луком, домашним подсолнечным

маслом чуть полить.

Я делаю проще. При разделке рыбы, удаляю все-голову

плавники, хвост. Потрошу, очищаю от черной пленки внутри,

а то рыба будет горькая. Промываю водой. Складываю в банку.

Рассол я готовлю на два литра кипятка в пропорции соли и сахара 4:2,

измеряю столовой ложкой, по вкусу подобрала пропорцию из перца

душистого и черного 10:20 горошин, для запаха 5-7 лаврового листа ,

7-9 штук гвоздики. Рассол прокипятить и снять с огня .Добавляю 9%

уксуса. около 8-9 ст. ложек. Холодным раствором залить.

Поставить в холодное место. Готовность пробую на третьи сутки,

Рыба получается малосоленой, на шестые сутки соленой.

Рыбные потрошенные тушки укладываю в банку и заливаю холодным

раствором рассола до самого верха банки.

Пробую малосоленую рыбу на 3-4 сутки, последующие сутки рыба будет

соленой.

Приготовляю раствор на пять потрошенных тушек селедки.

Рассол я готовлю на два литра кипятка в пропорции соли и сахара 4:2,

измеряла столовой ложкой, по вкусу подобрала пропорцию из перца

душистого и черного 10:20 горошин, для запаха 5-7 лаврового листа 7-9

штук гвоздики. Рассол прокипятить и снять с огня. Добавляю 9% уксуса,

около 8-9 ст. ложек. Холодным раствором залить.

Вам интересен мой канал?

Пожалуйста, нажмите палец вверх, поделитесь с друзьями.

Подпишитесь на мой канал чтобы быть в курсе новых рецептов

у Ярославовны!