Самый могущественный наркобарон в кино

Самый обезбашенный наркобарон всех времен и народов, Пабло Эскобар уже в кино. Его полное имя Пабло Эмилио Эскобар Гавирия, самый сильный и могущественный наркобарон и в то же политический деятель. Наркоденьги дали ему уважение во всем мире, он вызвал к себе уважение и почет миллионов. И наконец вышла картина, в котором показана вся его мощь и сила власти. Он не жалел ни политиков, ни судей и тем более правоохранительные органы, никто не мог сравниться с его хладнокровием, чтобы стать богаче и могущественнее остальных. Наркоторговля и сильное влияние дали ему славу и богатство, которая легко к нему приходила, на его пути не мог стоять никто, кроме его близких друзей, с которыми он охотно делился как делать совместно дела. Так он получил уважение и ему стали доверять коллеги в перевозках этого зла в основном США, а также в другие страны. За это он конечно получал неплохие деньги, он создал множество лабораторий как в городах, так и в джунглях.

Пабло Эмилио Эскобар Гавирия
Пабло Эмилио Эскобар Гавирия

Терпению этому пришел конец, когда будто бы надсмеиваясь люди Эскобара подкинули порошок для президента США прямо у Белого дома. Рональд Рейган отчетливо дал понять, что он будет бороться с этим злом, он создал спецгруппы и они начали работать с правительством Колумбии, чтобы наркобаронов начали экстрадировать и те не сидели пожизненно в Колумбии, а были осуждены по законам США. Ведь в Колумбии Эскобаром было все куплено или уничтожено перед лицом народа, он это делал даже не стесняясь, что это будет обращено против него. Он даже смог добиться отмены экстрадиции в США и договорился с правительством Колумбии.

Эскобар — Русский трейлер (2018)

Он не боялся ничего, но одновременно показывал себя в обществе отцом народа и одним из богатейших людей планеты, в Колумбии он построил дома многим бедным, одновременно располагая общество к себе, чтобы их дети заботились о его бизнесе и помогали ему во всем, в том числе против правительства, он вложил огромные деньги в футбол и его команда в Колумбии стала самой лучшей. Но когда он стал политиком, министр юстиции Колумбии Родриго Лара Бонилья развернул войну против вложения «грязных» кокаиновых денег в предвыборную гонку, в итоге Эскобар был исключен из Конгресса. Когда в политике ему перекрыли дальнейшую дорогу, Эскобар изменился и объявил войну всему, что ему мешало на его пути. Ведь Эскобар мечтал о посте президента Колумбии. По его приказу был убит чиновник высокого ранга, министр юстиции Колумбии Родриго Лара Бонилья, убиты судьи, совершен Штурм Дворца правосудия в Боготе с помощью M-19 («Движение 19-го апреля»), где сожгли архивные документы и расстреляны 13 судей, 58 гражданских лиц, подорван самолет в котором должен был лететь будущий президент Колумбии, убит также кандидат в президенты Луис Карлос Галан, после несколько угроз о смерти он был застрелен. Он начинал уничтожать всех, с кем не получалось договориться и объявлял всем войну, кто был настроен против него.

Известно, что его родственники были против создания любого фильма или требовали заранее предпросмотра, в частности брат Эскобара требовал огромные деньги за съемки фильма о жизни Пабло Эскобара, к примеру от компании Netflix, которые сняли потрясающий сериал "Нарко".

Пабло Эскобар, который на протяжении пятнадцати лет возглавлял свой картель в Медельине, является одним из самых известнейших наркобаронов в истории. Для доставки кокаина у картеля была огромнейшая сеть распространения, самолёты, и даже подводные лодки. Его состояние к началу 1990-х превышало более 30 миллиардов долларов, а Медельинский картель Колумбии был поставщиком более 80 процентов кокаина США. Когда же Эскобар был убит в ходе операции американских спецслужб, колумбийской полиции и военных в декабре 1993-го, были те кто этому очень радовались в Колумбии и те кто очень были этому не рады, они выходили на улицы организованно против правительства и грустили по Эскобару. Известно что на этом Колумбия не остановилась, а только увеличила поставки наркотиков, когда весь наркобизнес после убийства Эскобара перешел к картелю Кали "Кокаиновая Империя" .

Наркокартель Кали «Джентльмены из Кали»
Наркокартель Кали «Джентльмены из Кали»

Итак, Пабло Эскобар дал толчок этому первым в Колумбии, а уже после него это вышло на новый уровень с картелем Кали.

Когда Эскобару исполнилось 44 года, на следующий день после своего дня рождения, 2 декабря 1993 года он позвонил своей семье. Этого звонка хватило, чтобы его засекли. Эскобар, который знал, что за ним охотятся, не решил останавливаться на разговоре. Когда здание окружили, снайпер колумбийской полиции, ранил Эскобара выстрелом в ногу, когда тот убегал по крыше. Следующая пуля попала Эскобару в спину, а после этого в Эскобара произвели контрольный выстрел в голову.

Сын одного из самых известных наркобаронов Пабло Эскобара Хуан рассказал в интервью RT об обстоятельствах гибели своего отца

Сын Пабло рассказывает, что как-то скрываясь от правительства, Эскобар вместе с сыном и дочерью был в высокогорном укрытии. Ночь выдалась крайне холодной и, пытаясь обогреть дочь и приготовить еду, Эскобар сжёг тогда около 2 миллионов долларов наличными.

За всю свою жизнь Эскобар имел множество любовниц, несмотря на это его супруга поддерживала его во всём. Она была увлечена богатством и роскошью, а также всегда заботилась о Пабло, она его сильно любила.

Журналистка, чьи мемуары положены в основу фильма, была также сильно впечатлена и влюблена в Пабло, могущественного наркобарона, его стремлению к миллиардам, всесильного, получившего народное уважение и умению совершать дерзкие преступления.

Подписываетесь и Вы узнаете обо всем первыми!