Спасибо за мудрость бабушки. Настоящая история

Помню когда я пришла на работу, для того чтобы оформить второй декретный отпуск, все смотрели на меня как на дуру. Одни удивлялись, зачем мне это надо. другие рассказывали истории о том, как это тяжело.

И только одна моя коллега, она являлась начальницей одного подразделения, рассказала мне очень трогательную и поддержавшую меня историю.

Анна Владимировна жила провинциальном городе, поступила в хороший институт и подавала блестящие надежды для своих родителей. Но известие о беременности очень расстроило ее семью, всех кроме бабушки. Она обрадовалась, что наконец дождалась правнучку.

Молодой человек не отказался жениться и только это помогло сохранить беременность. Молодые стали жить вместе с родителями, они помогали всячески, очень хотели чтобы дочь не бросала учебу, Но постоянно рассказывали дочери, что она неправильно поступает и очень поторопилась.

Когда наступила вторая беременность, то все ополчились против молодой мамочки. Сам муж говорил что ей пора сделать аборт. Только бабушка слезно умоляла внучку Не делать глупостей и дать новой жизнь шанс.

Вторая беременность была очень тяжёлой, но все единогласно говорили, что в своих бедах они виновата сама.

Спустя год молодые развелись, а родители продолжали упрекать, что дочь сделала глупости.

Шло время Аня стала работать. Но ей было очень тяжело находиться среди людей, которые до сих пор словно и не полюбили ее второго ребенка. Они постоянно упрекали дочь в необдуманных действиях, в неправильном воспитании, пророчили всю жизнь жить одной.

В какой-то момент бабушка предложила переехать в столицу и начать жить там. Так и переехали они с бабушкой и двое детей.

Первый год, вспоминает Анна Владимировна, был очень тяжелый. Но бабушка приложила массу усилий, чтобы она спокойно могла работать и не переживать за детей. Бабушка помогала с детьми, а Анна работала и искала лучшие варианты для жизни, отправляла бабушку на море, чтобы хоть как- то обрадовать ее.

Со временем жизнь стала налаживаться и бабушка стала настаивать, чтобы внучкк подумала себе э, что ей нужно найти мужчину. Но она боялась что допустит ошибку, ее будут осуждать.

Но вот в жизни Анны появился прекрасный мужчина, он поменял всю их жизнь на 360 градусов, счастье подкралось тихо и незаметно. Анна была уверена в своем супруге и наслаждалась своей семьёй. Вскоре она снова стала мамой, а спустя ещё 5 лет решилась родить четвертого.

С мужем они живут уже больше 20 лет и очень счастливы, она благодарит судьбу, что у ее бабушки хватило мудрости настоять и не превратить жизнь внучки в пожизненное раскаяние за аборт.