Пара лебедей облюбовала городской пруд Иловайска

24.06.2018

Недавно жители Иловайска на своем городском ставке заметили пару белых лебедей. Если верить рассказам очевидцев, Первый городской пруд в этом году впервые стал пристанищем для лебедей, птиц, крайне редко встречающихся в окрестностях большого Харцызска.

В мобильных телефонах очевидцев, наблюдавших за лебедями, без труда отыскались фотографии этих белых, грациозных птиц, позирующих на водной глади Первого городского пруда.

Последние несколько дней, лебедей, к сожалению, никто не видел. Жители Иловайска уверены, лебеди недавно построили гнездо в непроходимых зарослях камыша и сейчас самка высиживает кладку яиц, а самец охраняет территорию гнездовья.

Увидеть пару с потомством удастся не раньше, чем через месяц. А пока перелетная достопримечательность укрывается от хищников и человека в укромном месте, жизнь обычных обитателей иловайского городского пруда, идет своим чередом. Например, не такие осторожные утки в любой день позволяют себя снимать с любых ракурсов.

Для местных жителей ставок, популярное место отдыха на природе. Одни предпочитают посидеть с удочкой, другие не представляют время препровождения у воды без купания, для кого-то шашлык - непременный атрибут пикника на берегу ставка.

Ныне иловайчане, собираясь на пруд, гадают, удастся ли им увидеть на этот раз больших и грациозных белых лебедей.

Рассказы очевидцев в видео-сюжете ТВ СФЕРА