Шахтерские студенты вышли на поля Харцызска

На днях, на поле государственного предприятия «Теплицы Донбасса», расположенного напротив харцызского «Родничка», прямо за Ростовской трассой, высадился трудовой десант первого молодежного студенческого трудового сельскохозяйственного отряда, составленного из студентов Шахтерского педагогического колледжа.

Шахтерские студенты занимают активную жизненную позицию. Практически все они состоят в рядах молодежной платформы общественной организации «Оплот Донбасса» и решение отдать большую часть своих летних каникул работе на полях приняли единогласно.

Шахтерские студенты работают через день сменами по 30 человек. Перед отрядом стоит довольно объемная, но в целом несложная задача – помочь в мульчировании перца и баклажанов, проще говоря, требуется по правилам агротехники засыпать землей небольшую лунку, которая осталась после высадки саженца.

Длина рядка, которую предстоит преодолеть каждому студенту, 770 метров. Однако будущих педагогов это не пугает. После нескольких дней практики, поле уже не кажется таким огромным.

Молодежь, которая решила записаться в отряд, трудоустроена официально, так что ребята помогают не только сельхозпроизводителям республики, но и получают возможность заработать свои первые деньги. Впрочем, особенно они гордятся не собственным заработком, а тем, что принимают участие в важном деле.

Шахтерских студентов на поля Харцызска, привозят, обеспечивают полноценным обедом, водой. В целом, в первом студенческом сельскохозяйственном отряде республики сегодня числятся 100 человек молодежи.