Лоси рогами протаранили машину

Дикие животные устроили во дворе жилых домов брачные игры.

Подписчики сообщества «Пенза live» бурно обсуждают запись, которую опубликовал житель Заречного с комментарием: «Утро начинается не с кофе! Любовные разборки лосей». Молодой человек запечатлел трех животных – двух самцов и самку во дворе пятиэтажек на улице Братской.

На кадрах видно, что самцы в течение нескольких минут выясняют отношения, причем, довольно агрессивно. Сохатые нападали друга на друга, а затем сцепились рогами и начали толкаться. Все это происходило на поляне перед домов, рядом на проезжей части были припаркованы несколько автомобилей.

В какой-то момент один лось, пытаясь ударить рогами оппонента, гонит его к машине, но тот в последний момент отскакивает, и противник таранит рогами транспортное средство. Удар, судя по всему, пришелся в заднюю правую дверь, отчего у авто срабатывает сигнализация. Животные, несколько секунд потолкавшись, удаляются в сторону.

Каким получился финал этой битвы, неизвестно. Почти четырехминутное видео заканчивается тем, что лоси сначала пропадают из кадра, однако затем видно, что самка вновь возвращается на поляну. Вполне возможно, что кавалеры, боровшиеся за ее внимание, тоже вернулись следом за ней.

Видео набрало около сотни комментариев. Большинство подписчиков посочувствовали хозяину машины, которому будет крайне трудно получить компенсацию за поврежденный автомобиль. Несколько жителей Заречного отметили, что ранее в этом районе были замечены только самка с двумя детенышами, и напомнили, что с августа по октябрь у лосей гон. В период брачных игр дикие животные особенно агрессивны и опасны.