"SPA"-процедуры для волос в домашних условиях

24.06.2018

"SPA" – что приходит на ум, когда вы сталкиваетесь с этим словом? Большинство из нас ассоциируют это слово с расслаблением, массажем тела, ног или головы, верно? Интересно, что на самом деле SPA-терапия выходит за рамки всех вышеперечисленных процедур. Это сочетание массажа с добавлением эфирных масел, ароматерапия, паровая терапия, минеральные ванны и многое другое. Если ваши волосы потеряли упругость и блеск, легко ломаются, то SPA-процедуры могут очень эффективно помочь вам вернуть им былую красоту. Целью таких процедур является питание корней волос и кожи головы, лечение перхоти, сохраняя при этом секрецию сальных желез, борьба с секущимися кончиками и увлажнение волос для здорового блеска. Безусловно, для поддержания здоровья волос, необходимо контролировать свой рацион, включив в него грецкие орехи, семена льна, овощи и фрукты, сократить курение и употребление алкоголя, употреблять достаточное количество питьевой воды, нормализовать режим сна и регулярно делать физические упражнения.

SPA - процедуры можно делать не только в дорогих салонах красоты, но так же можно порадовать свои волосы и в домашних условиях. При этом, всегда лучше использовать натуральные ингредиенты, которые практически всегда есть в доме. Рассмотрим несколько вариантов таких процедур:

-Для питания сухих волос лучше всего подойдут маски с добавлением банана, меда и молока, как сухого, так и обычного, ингредиенты необходимо смешать, нанести по всей длине волос и смыть через 15 минут. Так же можно использовать различные маски с добавлением творога, яиц и пива.

-Против выпадения волос очень хорошо помогает кокосовое молоко и лимон, смешав по одной столовой ложки этих ингредиентов, мы получим отличную маску, которая поможет нам укрепить волосы. Для улучшения роста волос можно использовать маски, содержащие перец и репейное масло, которое не пересушит кожу головы.

- Метод избавления от перхоти с помощью лимонного сока, самый эффективный и безвредный из наиболее доступных методов в домашних условиях. Его необходимо применять в течение трех дней подряд, далее дать отдых коже головы и снова повторить курс.