Хакер сдавал фейковые сайты в аренду и стал миллионером

Специалисты компании «Доктор Веб» (Dr. Web) обнаружили киберпреступника под псевдонимом Faker, который обогатился, сдавая в аренду фейковые сайты для платформы Steam.

Профиль хакера на одном из форумов
Профиль хакера на одном из форумов

Бизнес строился на подделке сайтов-рулеток, где игроки игроки выигрывают различные предметы, необходимые в играх. Faker писал алгоритмы сайтов, в которых злоумышленики которые брали сайт в аренду, могли подкручивать победу в сторону сайта, тем самым игроки с шансом 100% проигрывали. Интерес для покупателей такого ПО составляли дорогие атрибуты, которые позднее можно было продать за реальные деньги.

Одна из рулеток Faker'a
Одна из рулеток Faker'a

За определенную сумму, которая составляла от 15.000 до 30.000 рублей, злоумышленник передавал желающим вредоносное программное обеспечение и сопровождал его внедрение технически, включая доступ к административной панели. Аналитики подсчитали, что потраченные на аренду средства можно было окупить за пару часов, а преступная схема могла принести разработчику миллионы.

Административная панель рулеток позволяет гибко настраивать внешний вид сайта, на котором производятся розыгрыши, его содержимое, менять имена и текст в организованном на сайте чате, управлять ставками, просматривать список принятых у других игроков предметов.

Специалисты «Доктор Веб» сообщают, что уже передали компании Valve Corporation всю информацию о скомпрометированных учетных записях пользователей, а также об аккаунтах, которые использовались в описанных выше мошеннических схемах.