Эксперты рассказали какие специи можно есть при похудении.

27.06.2018

СПЕЦИИ.

Добавить специи в еду только приветствуется. Специи не добавляют калории и делают блюдо более выразительным и интересным!

Для добавок могут подойти: тмин, чёрный горошек, корицу, кориандр, мускатный орех, кардамон. Все они богаты эфирными маслами и антиоксидантами.

Важно: Не покупайте сложно компонентных смесей - они могут содержать глутамат натрия, большое количество соли и искусственные красители!

ЛУК.

Существует много разных видов и сортов лука. Остановимся на трёх из них –жёлтый, белый и розовый.

Для приготовления больше всего подойдёт жёлтый лук. Однако не стоит его очень длительно пассеровать или тушить на большом количестве масла перед тем, как добавить в супы. Его можно добавить в блюдо и в сыром виде таким образом оно станет менее калорийным.

Такие сорта как розовый или белый лук лучше использовать в натуральном виде добавляя в салаты.

В завершение - небольшой бонус: Чтоб убрать запах из рта от лука подержите во рту 2-3 минуты небольшой лавровый листок. Таким образом запах исчезнет.

Если вам понравилась эта статья поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы читать больше интересных и полезных статей о здоровье и здоровом питании.