Легенда открытия кофе

Многими любимый напиток, являющийся вторым в мире по товарообороту после нефти. Существует несколько легенд его открытия. Самая популярная о эфиопском пастухе Калди.

Сложно конкретно сказать, когда именно происходили события описанные в этой легенде предположительно в 9 веке нашей эры. История повествует о пастухе который пас своих коз и заметил их не обычно энергичное поведение. Калди не мог понять в чем причина такого настроения. И пронаблюдав за своим стадом, заметив как они поедали листву с деревьев с красными ягодами. Он сам решил попробовать. Сорвав ягоду с дерева он положил ее в рот и начал пережевывать. Ягода оказалась горькой. Проглотив ее, он через не большой промежуток времени заметил как его состояние стало более бодрым.

Заметив такой необычный эффект пастух нарвал ягод и принес их жене. Супруга попробовав и ощутив на себе их бодрящие действие, сказала мужу, что это чудо и их необходимо отнести в ближайший монастырь.

Монахи с опаской отнеслись к чудо ягоде. Настоятель монастыря приказал бросить ягоды в костер. Ягоды начали тлеть и издавать приятный аромат. Это еще больше не понравилось монахам. Они достали зерна из костра и растоптали их ногами. После растоптанный кофе собрали в кувшин и залили водой.

Кофе простояло несколько дней. Один из монахов, совершавший ночную молитву перепутав кувшины выпил кофейный напиток. И какого же было его удивление когда он без труда, смог всю ночь провести в молитвах. На утро, он рассказал остальным монахам о том, как кофе подействовало на него. И с этого дня монахи пили кофейный напиток перед ночными молитвами.

Так был открыт кофе по одной из легенд.