Почему стал рости спрос на ОСАГО?

В недалеком прошлом аналитики провели очередное исследование и выяснили, что по итогом прошлого месяца на российском рынке автомобильного страхования сменился лидер. Также они отметили, что ранее самой популярной страховой компанией, к которой чаще всего шли автомобилисты для оформления ОСАГО, являлась «Росгосстрах». В данный момент времени большая часть клиентов обращается за помощью в «АльфаСтрахование».

В мае почти 16% всех выданных полисов ОСАГО были оформлены именно через «АльфаСтрахование». Эту информацию предоставил лично представители РСА. Также они заметели, что «АльфаСтрахование» лидирует не только по количеству выданных бумажных полисов, но и по количеству оформленных е-ОСАГО.

Стоит напомнить, что репутация «Росгосстраха» полетела вниз еще два года назад, когда стало известно о навязывании страховыми агентами компании различных дополнительных услуг своим клиентам. С того времени «Россгострах» еще какой-то период сохранял свои позиции, но потом начал откровенно сдавать. Например, лидер сменился еще в 4 квартале прошлого года. Тогда больше всего полисов было выдано «РЕСО-Гарантией». Сейчас же и эта страховая компания существенно сдала свои позиции, уступив «АльфаСтрахованию».

Безусловно, определившийся лидер был выявлен при рассмотрении страхового рынка в целом по России, а в некоторых регионах ситуация может отличаться. Стоит отметить, что на втором месте по популярности расположилась компания «РЕСО-Гарантия». В мае 2018 года компания выдала огромное количество полисов (примерно 14% от общего количество оформленных по стране ОСАГО). Некогда востребованный «Росгосстрах» смог забраться лишь на третью строчку этого рейтинга с 10% от общего количества полисов. К слову, еще два года назад компания владела более 30 процентами всех полисов в стране.

Также представители РСА отметили, что с января по май 2018 года доход страховых компаний от оформления «автогражданок» составил почти 90 млрд рублей, а это на 1% меньше зафиксированного дохода в 2017 году. Кроме этого отмечается, что всего по стране было выдано 15 800 000 полисов, а это на 0,7% больше прошлогоднего показателя. Ну и, наконец, аналитики сделали вывод, что во втором квартале 2018 года спрос на «автогражданку» стал расти, когда в 1 квартале наблюдалось падение продаж.

Стоит напомнить, что уже совсем скоро в Москве начнут работать специальные камеры, которые смогут автоматически проверять наличие полиса ОСАГО у водителя. Такая система поможет эффективно бороться с нарушителями.