Инвестируем под 1% в день. Реально или вымысел.

24.06.2018

Инвестируем под 1% в день. Реально или вымысел.

Какие виды надежных инвестиций вы знаете?

Итак, первое, что лично мне приходит в голову это:

- вклад в банке;

- покупка жилья и сдача в аренду;

- покупка техники (автомобили, спецтехника и пр.) и сдача в аренду;

- покупка квартиры на первичном рынке с последующей перепродажей, уже за большую цену на вторичный рынок;

Какие риски нас здесь могут поджидать?

Лично мне приходит на ум - отзыв лицензии. Например с того момента когда в холдинге Кэшбери открыли платформу p2p и начали выплачивать начисления это январь 2017 года на сегодняшний день Центральный Банк РФ отозвал 65 лицензий на осуществление банковской деятельности.

Второй риск такой инвестиции, состоит в низкой рентабельности. Средняя ставка, в самом лучшем случае, не превышает 6,5% годовых. С учетом роста инфляции (скорости обесценивания нашего драгоценного миллиона рублей) это вообще даже инвестицией назвать тяжело. По данным Росстата средняя инфляция за 2015 год 12,9%, за 2016 год 5,4%, за 2017 год рекордные за несколько десятилетий 2,5 %, (средняя за три года 6,93%). Первый квартал 2018 года показал инфляцию меньше 1%, однако уже на второй квартал тот же Росстат прогнозирует возращение на круги своя и инфляция может вернуться на уровень более 8%, а с учетом недавних колебаний рубля наш миллион еще больше обесценился. Учитывайте, что данные официальные по моему личному мнению они могут быть занижены.

Таким образом, деньги в банке не работают, и не приносят прибыль, вся суть банковского депозита замедлить процесс обесценивания денег.

Тогда есть смысл инвестировать в недвижимость купив недорогую квартиру. Сейчас на рынке полно предложений купить квартиру за 1 000 000 рублей и сдавать ее в аренду. Недвижимость не обесценивается, а даже немного растет в цене, плюс приносит ежемесячный пассивный доход. Но какие риски?

Давайте опустим сразу риск с приобретением. Есть риск оказаться без квартиры и без денег. Он в принципе подходит, но заострять внимание не будем.

Какие риски могут нас поджидать, если мы купили квартиру? Мои версии:

- Пожар, затопление;

- иная порча;

- недобросовестные квартиранты могут причинить ущерб, не заплатить, или провести мошеннические действия с нашей квартирой и т.д.

Далее не буду продолжать, так список может растянуться. Думаю, вы и сами можете привести несколько примеров.

Экономим время и переходим к следующему виду инвестиции покупка с последующей сдачей в аренду или под выкуп авто или техники. Думаю, сюда можем добавить все то, что было с недвижимостью, добавим только еще один существенный вид риска это более высокая потеря стоимости.

Наконец четвертый вид инвестиции это покупка квартиры на первичном рынке с последующей перепродажей, уже за большую цену на вторичный рынок. Кажется это высокорентабельная инвестиция с доходностью до 60% за пару лет. Но к сожалению риски есть абсолютно везде.

Помните, я давал определение слова риск в самом начале? Вероятность любого события есть всегда. К сожалению с застройщиками в нашей стране вероятность наступления плохого события высока. Я не буду обращаться к печальной статистике для аргументирования, дабы сократить время, да и тем более это очевидно и без нее.

По Договору долевого участия в строительстве жилого дома вы покупаете не квартиру т.к. ее еще нет, а только обещание ее построить. Какие риски могут нас здесь поджидать? Опять же описываю примеры что мне лично знакомы.

- экономисты застройщика в очередной раз не смогут предсказать событий в глобальной макроэкономике или локальной микроэкономике не заложить это в смету и тогда могут начаться проблемы с контрагентами и поставщиками, что в итоге может привести к банкротству застройщика, таких примеров много.

- у крупного юридического лица может произойти рейдерский захват

- руководство компании может оказаться мошенниками, и наш миллион может уехать в теплые страны вместе с ним.

Можно еще добавить примеров, но пора уже переходить к тому как избежать этого всего.

Какие инструменты для уменьшения рисков вы знаете?

Итак что касается банков - это договор, в основном договор оферты, страховка вклада, плюс наши отношения с банком регулируются законом и охраняются государством в частности Федеральный закон №395-I, Гражданский кодекс РФ.

Квартира и техника в аренду: договор, страховка, Гражданский Кодекс РФ

Покупка квартиры на первичном рынке договор, страховка, Гражданский Кодекс РФ, Федеральный закон №124.

Теперь перейдем к холдингу Кэшбери , все-таки статья о рисках и гарантиях именно в нем.

  • Мы с вами знаем, что для уменьшения рисков нам нужен договор. Его можно скачать в личном кабинете в разделе «Мои инвестиции». Выбрать инвестицию, нажать на кнопку «подробнее», далее переходим на страницу подробной информации об инвестиции, скачиваем договор. Он является официальным договором оферты согласно ст. 435 Гражданского кодекса РФ. Текст договора, по желанию, можно заверить у нотариуса.

2. Теперь о страховке, ее можно купить на странице подробной информации о инвестиции.

3. Законы: глава 52 Гражданский кодекс РФ (часть вторая), Федеральный закон Российский Федерации №151.

4. А теперь назовем еще один вид гарантии, который я нигде раннее не указывал это личная гарантия. Каждый, кто рекомендует Вам инвестировать в холдинг Кэшбери может показать наглядно свои личные успехи и начисления.

Итак подведем итог того какие гарантии может дать компания Кэшбери

-договор;

- страховка;

- защита государством;

- личная гарантия вашего спонсора.

Таким образом, риски потерь нашего замечательного миллиона рублей сокращены до минимума, а прибыль превышает все вышеуказанные источники инвестиций вместе взятые.

Теперь какие у вас остались сомнения?

Если вы решили участвовать в нашей команде то вам сюда - "Кэшбери"

Желаем вам высоких доходов в ваших инвестициях.