Секреты долголетия тибетских монахов

Эликсир молодости.

Один из главных секретов продления молодости и долголетия тибетских монахов заключается в эликсире молодости, рецепт которого может быть разным. Обычно в его состав входят лекарственные травы и другие природные ингредиенты. Очень хорошо зарекомендовал себя следующий рецепт. Измельчите по 100 г березовых почек, ромашки, зверобоя и бессмертника, возьмите столовую ложку этих сухих растений, залейте половиной литра кипятка и дайте настояться. Через 20 минут процедите жидкость через ткань и растворите в стакане ароматного отвара чайную ложку настоящего меда с пасеки. Выпейте чай вечером после ужина и после до самого утра не ешьте и не пейте. Утром подогрейте на паровой бане оставшийся отвар и снова выпейте с чайной ложкой меда. Повторяйте эти процедуры каждый день, пока не закончится травяная смесь. Тибетский эликсир очищает организм от токсинов и лишнего жира, нормализует обмен веществ. Рекомендуется повторять терапию каждые три месяца и результат не заставит себя ждать!

Физическая жизнь.

Чтобы наполнить свою повседневную жизнь гармонией, монахи советую придерживаться некоторых простых правил.

  • Следите за своей речью: не ведите бестолковые разговоры, не употребляйте нецензурную лексику.
  • Избегайте плохих поступков: драк, воровства, сексуальных извращений.
  • Старайтесь избегать любых проявлений негатива, они создают вибрации, которые оказывают влияние на образ жизни.
  • Одевайтесь по погоде и старайтесь не переохлаждаться и перегреваться. При этом в организме происходит дисбаланс, который оказывает влияние, как на физическое, так и на духовное состояние.
  • Соблюдайте правильный режим сна и бодрствования. Философия тибетского образа жизни предписывает вставать как можно раньше. Потому как утром на человека воздействует светлая энергия, которая дарит правильные мысли и хорошее настроение. Если вам необходим дневной сон, спите меньше, чем ночью. В тоже время избегайте сна после обеда, потому как он ухудшает физическое самочувствие и снижает работоспособность.

Активный образ жизни.

Постоянные, но умеренные физические нагрузки и свежий воздух. Монахи Тибета постоянно трудятся в монастыре, обеспечивая себя пропитанием. Обычному человеку совсем не обязательно ежедневно совершать изнурительные пробежки и проводить все время в тренажерном зале. Такие истязания противопоказаны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и лицам пожилого возраста. Полезнее будет ходьба и зарядка несколько раз в день. Это усилит приток крови к мышцам и органам, поможет держать тело в тонусе.

Приведённая информация является лишь малой часть от всех секретов тибетских долгожителей. Но если вы начнете соблюдать хотя бы эти простые правила то ваша жизнь обязательно изменится в лучшую сторону.