Сынок, ты как хочешь, но я этой девице у нас в доме житья не дам! (часть 2)

24.06.2018

Время свадьбы сына неумолимо приближалось, а мы с отцом по прежнему не были знакомы с будущей невесткой и совершенно о ней ничего не знали. Волнение и нервное напряжение нарастало.

Не раз мы говорили с сыном за эти несколько месяцев до свадьбы, чтобы он все-таки передумал и не женился хоть еще несколько лет, аргументируя это тем, что нужно закончить университет и устроиться на работу, чтобы кормить семью самому, ведь не всегда же мы им будем помогать. Сын воспринял все в штыки и пошел на шантаж, что сбежит с невестой и мы его никогда больше не увидим. Боясь потерять сына, мы поддались на его доводы и стали томительно ожидать этой свадьбы.

Даже и представить трудно как нам тяжело дались эти дни ожидания. Как же мне неудобно было отвечать на бесконечные вопросы родственников о будущей невестке, ведь я и сама о ней толком ничего не знала, говорила, что на свадьбе все узнаете, чем порождала еще большее количество вопросов.

Настал день свадьбы, за несколько дней я уже не могла не спать ни есть, все ожидала это событие. Сын весь сиял, был очень красивым в своем костюме жениха, но сердце не успокаивалось. Поехали к дому невесты. С первого взгляда на нее я не поняла толком ничего, она была в пышном белом платье и закрыта фатой. Но когда сын ее откинул я была очень удивлена, перед моим двадцатилетним сыном стояла практически моя ровесница. Меня на месте чуть не хватил приступ. Что скажут люди? Мы с мужем стояли, как будто окатили кипятком. К нам подошел сын и сказал: "Не пытайтесь возражать, мы все решили, у нас с Леной любовь уже давно, будем жить у нас дома, пока не заработаем на свою квартиру." Я быстро прикинула, что в Москве квартиры не дешевые и придется еще долго делить с этой женщиной жилье. Смолчала. Не стала портить день сына, скрипя сердцем и мужа успокоила, чтоб ничего не возражал. Родственники тоже были в огромном шоке от происходящего, шептались за нашими спинами. Да и их можно понять. Стерпела этот день ради сына, хотя была готова провалиться сквозь землю от стыда и невестки-ровесницы. В голове весь день были только одни вопросы к сыну и его жене, а не ответы. Я даже хотела помешать в ЗАГСе происходящему бракосочетанию, да вовремя одумалась. Вспомнила обещания сына уйти из дома и больше не видеться с нами. Испугалась. Да и позориться перед родными не стала. В крайнем случае развестись тоже всегда можно.

Самое интересное началось после банкета. Сын попросил нас с мужем остаться у родственников на эту ночь и предоставить им с невесткой квартиру, мол так положено и якобы потом мы и так все время будем жить с ними.

Продолжение истории читайте в следующей части на моем канале...

Первая часть истории https://zen.yandex.ru/media/id/5b2f87a80ef18000a9015690/synok-ty-kak-hochesh-no-ia-etoi-device-u-nas-v-dome-jitia-ne-dam-chast-1-5b2f8c3ecb4e5900a9d75a16