Торт" Осколки льда".

Для бисквита:

✴4 яйца

✴125г.сахара

✴75г. муки

✴50г. кукурузного крахмала

Для наполнителя:

✴100г. засахаренных ананасов

✴100г. вишни

✴800мл.сливок

✴70г. сахара

✴100г. шоколадной стружки

✴100г. рубленого фундука

✴100г. рубленого миндаля

✴20мл. бренди

✴20мл. яичного ликера (по желанию)

Для украшения:

✴200г. сливок

✴1 пакетик загустителя сливок

✴1 пакетик ванильного сахара

✴100г. шоколадной стружки

Пергаментная бумага для формы

1) Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать муку и кукурузный крахмал, добавить белковую массу.

2) Выложить тесто в форму. Выпекать 15-20 мин. при температуре 175 градусов. Слегка охладить, вынуть из формы, снять пергаментную бумагу. Полностью охладить на решетке.

3) Ананас порезать маленькими кусочками. 6 вишен отложить для украшения, оставшиеся вишни разрезать пополам. Сливки взбить с сахаром, добавить шоколад, фундук , миндаль и вишню. Смешать кусочки ананасов и ( по желанию) бренди и яичный ликёр.

4) Бисквит разрезать по горизонтали на 2 части. Одну обернуть кулинарным кольцом и заполнить вишневым кремом. Сверху уложить вторую часть бисквита. Поставить торт на 24 часа в морозильник.

5) Достать торт из морозильника , украсить и поставить в холодильник.

6) Сливки взбить с загустителем для сливок и ванильным сахаром, наполнить ими кондитерский шприц. Снять с торта кольцо, из кондитерского шприца выдавить крем на поверхность торта и боковую поверхность. Оставшиеся вишни разрезать на дольки и украсить ими торт. Боковую поверхность торта посыпать шоколадной стружкой.