Торт с красным вином и сливками.

для коржа:

✴ 100г. молочного шоколада

✴ 250 г. размягченого масла

✴ 250г. сахара

✴4 яйца

✴250г. муки

✴3 ч.л. разрыхлителя

✴1 ч.л. корицы

✴1ч.л. какао

✴ 125мл. красного вина

Для крема:

✴ 8 пластинок красного желатина

✴ 250мл. красного вина

✴ 3ст.л. смородинового желе

✴ 500г. сливок

✴ 6ст.л. сахарной пудры

✴ 2 пакетика лимоной цедры

Для украшения:

✴ 3ст.л. шоколадной стружки

✴ 4ст.л. желе из смородины

✴ 2ст.л. смородинового ликёра

✴12 сахарных цветочков (уже готовых, по желанию)

Пергаментная бумага для формы

1) Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Шоколад покрошить. Сахар растиреть с маслом, взбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, какао, добавить к яичной смесью. Перемешивая, долить красное вино. Полученую смесь соединить с шоколадом.

2) Заполнить форму тестом, разровнять. Выпекать 60 мин. при температуре 175 градусов. Вынуть из формы, охладить, снять пергаментную бумагу. Дать остыть на решётке.

3) Желатин замочить. Смешать вино с лимоной цедрой и смородиновым желе, подогреть. Довести до кипения, снять с огня. Желатин растворить и добавить к виной смеси. Дать остыть.

4) Сливки взбить с ванильным сахаром и лимонной цедрой, по одной ложке подмешивая винную смесь. Поставить на холод на 20 мин.

5) Корж обернуть кулинарным кольцом, сверху выложить смородиново- винный крем, разровнять. Столовой ложкой сделать в креме углубления. Смешать смородиновое желе и смородиновый ликер и заполнить этой массой углубления. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

6) Снять кулинарное кольцо, посыпать край торта шоколадной стружкой, украсить сахарными цветочками.

Совет

Вместо кулинарного кольца вы можете использовать разъемную форму. Для того чтобы торт не потерял внешний вид, когда снимете форму, положите между стенкой формы и тортом полоску пергаментной бумаги или пищевой плёнки.

Совет

Существуют различные готовые элементы для украшения тортов, например засахаренные цветы, шоколадные или марцепановые листочки и фигурки. Они позволяют украсить торт каждый раз поразному. Иногда можно украсить свежей ягодой.