Вкусный и не сложный домашний торт “Норка крота”

24.06.2018

Этот невероятно вкусный тортик вам обязательно понравится! Я готовила его всего несколько раз, но каждый раз получала огромное удовольствие от процесса и реакции гостей. Поэтому делюсь с вами своим любимым рецептом праздничного угощения.

Корж:

1.4 яйца.
2.4 ложки сахара.
3.4 ложки масла.
4.ванильная эссенция.
5.6 ложек муки.
6.2 ложки какао.
Сироп:

1.100 мл воды.
2.1 ложка сахара.
3.ванильная эссенция.
Крем:

1.400 мл молока.
2.2 ложки пищевого. 3.крахмала.
4.150 г сахара.
5.10 г гранулированного. желатина.
6.400 мл сметаны для взбитых сливок.
7.50 г тертого шоколада.
8.4 банана.
Как готовить:



1. Тесто: взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до растворения, затем добавляем желтки, растертые с маслом (как для майонеза) и ванильную эссенцию, а в конце добавляем просеянную муку, смешанную с какао-порошком. Перемешиваем ложкой круговыми движениями. Смесь выпекается в круглой форме для торта (24 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение примерно 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

2. Крем: пищевой крахмал смешиваем с сахаром, постепенно добавляем холодное молоко, непрерывно помешиваем, затем ставим кастрюлю на средний огонь, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня, даем остыть примерно 10 минут, затем добавляем желатин, замоченный в холодной воде в течение 10 минут и нагретый без кипячения. Накрываем пищевой пленкой и оставляем охлаждаться. После того, как крем охладится, немного перемешиваем его, затем добавляем взбитые сливки и тертый шоколад.

3. Сироп: вскипятите воду с сахаром около 3 минут, отложите в сторону и добавьте ванильную эссенцию. Оставьте охлаждаться.

4. Срезаем ножом верхушку коржа с какао, затем ножом немного проворачиваем посередине коржа, оставляя нетронутыми края. Остатки коржа разминаем пальцами.

5. Подготовленный корж пропитываем сиропом, выкладываем целый банан (по желанию можно поставить бананы, разрезанные пополам), а затем кремом украшаем верхушку. Сверху посыпаем крошками от коржа. Слегка прижимаем руками корж. Сверху можно украсить шоколадом.





Быстро готовить и еще быстрее есть! Приятного аппетита!