Как правильно выбрать монитор для видеонаблюдения

24.06.2018

Видеонаблюдение - это не только камера, фиксирующая каждое движение. Отснятый материал необходимо просматривать, иначе толку от контроля никакого. Поэтому приобретая камеру, позаботьтесь о мониторе, на котором не стоит экономить.

Прежде, чем выбирать монитор, необходимо определиться со следующими моментами:

  • Количество камер, которые будут подключены.
  • Необходимость воспроизведения звука.
  • Предназначение системы наблюдения.
  • Месторасположение.

Определившись с основными моментами, начинайте изучать характеристики мониторов.

Диагональ экрана. Чем больше территория наблюдения и количество камер, расположенных по периметру, тем больше должна быть диагональ. На небольшом экране вы сможете четко увидеть изображения только с 1-2 камер.

Тип монитора. современные жидкокристаллические мониторы показывают более яркое и четкое изображение, а также меньше мерцают по сравнению с электронно-лучевыми. Но последние обладают высокой инертностью и хорошим углом обзора.

Частота обновления. Этот параметр определяет количество сменяющихся кадров за минуту. Чем меньше мерцание, тем охране легче будет наблюдать и зрительно фиксировать происходящее.

Количество пикселей. Чем эта цифра больше, тем четче картинка будет выводиться на экран.

Степень излучения. Параметр, определяющий безопасность здоровья человека, наблюдающего за территорией.

Внешние разъемы. В идеале если разъемов будет больше, чем планируемое количество подключенных камер. В этом случае, у вас всегда будет возможность подключить дополнительные устройства.

Мощность. А вот здесь можно и сэкономить, выбрав оптимальный вариант с минимальным потреблением электроэнергии. Для избежания проблем в будущем лучше приобрести устройство с не встроенным, а внешнем блоком питания.

Что необходимо знать о видеонаблюдении с точки зрения законодательства

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Спасибо за внимание!