Про сахарочек

24.06.2018

Попалась тут очередная статья с призывами отказаться от сахара. Прочитав такое, не могу молчать. Зачем ставить над собой сей экзотический эксперимент? Что за странная заказуха? Кто проводит эти исследования о вреде сахара? Те самые люди, которые рекомендуют пить по 4 чашки кофе в день?

Сократить употребление сахара - ок, сокращать можно употребление чего угодно. Но полностью отказаться, как это рекомендуют в интернет-изданиях - пахнет каким-то вредоносным сектантством. С детства меня лично учили, что сахар обязательно входит в армейский паек и в пайки альпинистов, потому что в нем содержится много калорий, а места он занимает мало (в рюкзаке и, как следствие, в желудке).

Википедия говорит, что армейский паек ИРП включает повидло, сахар, и еще чай с сахаром. К счастью, до пайков еще истерия отказа от сахара не докатилась.

Очень хочется посмотреть на тех людей, кто это сочиняет, и узнать их цели. Безобидная писанина, лишь бы что-то накропать, или за этим стоит нечто более серьезное?

Давно известен тот факт, что сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге. Нас специально пытаются сделать глупее, лишив жизненно важного продукта? Я не призываю впадать в обратную крайность и становиться заядлыми сладкоежками.

На мой взгляд, во всем нужно знать меру, причем именно свою.