Что в жизни главное?

24.06.2018

Многие из нас живут по принципу «черновика», вот-вот, что-то замечательное случится, и я начну жить «набело». Поменяю работу, родится/вырастет ребенок, куплю квартиру/машину/велосипед и начну бегать по утрам. Правда состоит в том, что в беге по замкнутому колесу повседневности мы не замечаем, как время нашей жизни неумолимо перетекает в нижнюю колбу песочных часов вечности.

Все самое интересное начинается в тот момент, когда я задаю клиенту вопрос: «Чем бы вы занимались, если бы вам не нужно было зарабатывать деньги?» Какие прекрасные ответы я слышу – общение с родными, путешествия, любимое дело, смена профессии. Эрик Берн когда-то сказал, что в жизни имеет смысл только то, как мы структурируем свое свободное время. Ведь по большому счету, не важно, какой дорогой мы идет к смерти: богатый и бедный, здоровый и больной, творческий и копирующий – все мы закончим одинаково, занимая крошечный участок на местном кладбище.

Именно поэтому, самый важный момент нашей жизни – это здесь и сейчас. Прошлого уже нет, будущее неизвестно, наступит ли. Самый главный человек в вашей жизни – это вы. Дети вырастут, партнеры могут уйти, родители не изменятся. Бытие определяет сознание, любимое дело и близость актуализируют наше предназначение. Поэтому стоит заниматься только тем, что по-настоящему дорого для нашей души – работать на вдохновляющей работе, просыпаться с любимыми, ездить в места силы, учиться у лучших, танцевать под чарующую музыку и быть подлинной версией себя. Рецепты банальны, но от этого не менее значимы.

Опубликовано: https://www.b17.ru/blog/65675/

Фото взято из открытого источника.