Моя дверь в лето

24.06.2018

У меня магическое мышление. Я верю в то, что глинтвейн может стать приворотным зельем, что любовь матери может защитить ее ребенка лучше оберега, что если что-то очень хочешь, то достаточно озвучить свое желание и все получится, что если купаться в полнолуние, то русалочья сила вспенит пузырьками шампанского мою кровь, что если разделить трапезу с другим человеком, то он становится родным. И что в жизни каждого из нас есть свой эзотерический опыт, о котором лучше не рассказывать психиатрам и психологам когнитивно-бихевиорального направления.

Но эта история не об этом. Когда-то давно я прочитала «Дверь в лето». И с тех пор также как и кот из этой повести верила, что если кругом зима и снег искрится тысячью маленьких всполохов, где-то обязательно есть та дверца, за которой зеленая трава и вечное лето. И я верила, что где-то эта дверь есть. Точнее даже не так, я знала, что она есть и ее стоит искать. Моя маленькая зверячья душа жила в ожидании. А потом я посмотрела первую часть Гарри Поттера, и, увидев платформу 9 3/4, поняла, что да, для кого-то она точно есть. Блин, но пока не для меня. Рациональная часть меня глумилась и обесценивала, моя верующая часть говорила, подожди, и ты ее найдешь.

А потом я поступила на спецфакультет психологии. Нас сразу предупредили, что от многих знаний многие печали, что на втором курсе мы либо разведемся, либо забеременеем, что наши близкие, скорее всего, перестанут быть настолько близкими и мы будем терять друзей. Но мозаика моей души уже сложилась, я враз обрела и свою дверь в лето и свою платформу 9 3/4. И от этой целостности меня шторит уже двенадцатый год.

Опубликовано: https://www.b17.ru/blog/52892/

Фото взято из открытых источников