Силуанов: реальные зарплаты россиян в 2018 году вырастут на 6,3%

Сегодня министр финансов Антон Силуанов принял участие в очередном пленарном заседании Совета Федерации, в ходе которого предсказал рост реальных зарплат россиян более, чем на 6%.

По мнению первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, в этом году рост реальных зарплат граждан Российской Федерации составит как минимум 6,3% в связи с ростом экономики страны, который достигнет 2,1%.

«Мы видим, что снижается инфляция по сравнению с плановыми значениями. Мы планировали 4%, в проекте поправок, в прогнозе учитываем 2,8%, рост экономики в текущем году - 2,1%, растет большими темпами, помимо промышленного производства, растут и доходы населения. Только рост реальных зарплат в текущем году мы оцениваем в размере 6,3%», - сказал в ходе своего выступления Антон Силуанов.

По данным министра финансов, на настоящий момент реальные зарплаты россиян уже выросли на 9% с начала года.

Еще одной темой обсуждения с представителем финансового ведомства стала программа заимствований ОФЗ. Силуанов утверждает, что программа будет выполнена даже несмотря на отток инвестиций.

«Мы не сомневаемся, что выполним нашу программу, безусловно, тенденцию видим, что есть беспокойство инвесторов и есть определенные оттоки с развивающихся рынков, но пока у нас какого-то напряжения или беспокойства в этом плане нет», - ответил на вопрос министр финансов.

Напомним, после того, как США ввели очередные санкции против российских граждан и юридических лиц Центральный Банк России зафиксировал снижение доли владельцев-нерезидентов ОФЗ. Так, их доля снизилась до 31% с 34,5%, они продали ОФЗ на 200 миллиардов рублей.