СМИ назвали точную дату встречи Путина и Трампа в Вене

Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 15 июля в Вене, так утверждают СМИ. По некоторым данным в Вену уже начали прибывать дипломаты и агенты безопасности.

Австрийская газета Kronen Zeitung назвала дату встречи лидеров стран России и США в Вене. Встреча пройдет 15 июля и готовность к ней идёт полным ходом.

Газета пишет, что в столицу Австрии начали прибывать дипломаты из США и России.

Президент США Дональд Трамп 21 июня подтвердил, что встреча с российским президентом может быть проведена в июле. Ожидается, что переговоры двух лидеров состоятся во время европейского турне Трампа, в ходе которого он посетит саммит стран НАТО в Брюсселе 11 — 12 июля и нанесет официальный визит в Великобританию (13 июля).

Как утверждали источники Bloomberg, по датам Вашингтон рассматривает варианты встречи президентов до саммита НАТО или непосредственно после визита в Лондон. При этом, как сообщала The Times со ссылкой на источник в британском правительстве, власти Великобритании выражают обеспокоенность тем, что встреча Путина и Трампа может пройти до саммита лидеров Североатлантического альянса. В частности, это связано с тем, что задачей предстоящего саммита должно стать обсуждение мер противодействия «российской агрессии».