Французское печенье Макарони

24.06.2018

Ингредиенты на 8 порций:

Сахарная пудра - 225 гр

Грецкие орехи - 120 гр

Сахар 50 гр

Какао порошок - 25 гр

Пищевой краситель - 10 гр

Яичные белки - 125 гр

Для крема:

Сливки - 40 гр

Шоколад - 200 гр

Молоко 200 мл

Ореховая паста - 30 гр

Пошаговое приготовление:

• Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.

• Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь "меренговаться". Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.

• Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.• Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.

•Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.

• Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.

Приготовление начинки:

• Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.

Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки. Макарони пирожное готово! Bon Appetit !

Материал взят: https://1000.menu/cooking/5987-french-macarons