Курица в китайском соусе.

На 4 порции вам потребуется

Куринная грудка - 350 гр.

Болгарский перец - 150 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л

Вода - 3 ст.л

Яблочный уксус - 2 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Крахмал - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление :

Шаг 1:

Куриное филе режем на полоски вдоль волокон

Шаг 2:

Обжариваем на растительном масле до полуготовности - так, чтобы мясо побелело со всех сторон. Лучше всего это делать в несколько заходов - так, чтобы мясо не пустило сок

Шаг 3:

Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем вместе с измельченным чесноком в той же сковороде буквально 2-3 минуты - так, чтобы он был мягковатым снаружи, но упругим внутри

Шаг 4:

Тем временем быстро готовим китайский соус - смешиваем соевый соус, воду, сахар, яблочный уксус и крахмал, который сначала разводим в небольшом количестве жидкости, чтобы не образовывались комочки. Кисло-сладкий соус готов

Шаг 5:

К перцу засыпаем курицу

Шаг 6:

Заливаем соусом

Шаг 7:

Готовим на слабом огне 10-15 минут до загустения соуса и до готовности филе

Шаг 8:

По желанию посыпаем кунжутом. Подаем с овощами, рисом или тонкой лапшой.

Приятного вам аппетита!

Материал взят: https://1000.menu/cooking/22064-kurica-v-kitaiskom-souse