А он не слишком молод?

24.06.2018

Этот вопрос я слышала отовсюду – от преподавателей, моих подруг, его друзей, во всех государственных службах. Мне осточертело оправдываться и утверждать, что я не беременна.

Мнение окружающих в те дни угнетало...
Мнение окружающих в те дни угнетало...

Когда мы стали всерьез встречаться, будущему мужу было 19, а мне 25. Он доучивался в техникуме, а я поступила на первый курс – приехала из провинции, желая получить вторую профессию (не смогла работать с моим дипломом о высшем образовании).

Уже 3 года прошло, а меня до сих пор передергивает, когда кто-то заводит: «А у вас такая большая разница в возрасте…» Да кому какое дело, кто с кем живет! Даже наша квартирная хозяйка при каждом своем визите не забывает припомнить мне, что мой муж «таааакой молодой»!

В первые месяцы, когда все вокруг узнали, что мы вместе, нас отговаривали. Мне в лоб говорили, что замучаюсь с ним, у него ни гроша за душой, придется его отучить в ВУЗе, жить на копейки (ну какая хорошая работа после техникума?), терпеть вероятные загулы. Ему припоминали, что я старая, характер жесткий, не красотка, еще и толстовата. Честное слово, думала, что разбежимся!

А нет. В октябре начали встречаться, участь на очном, в декабре он нашел работу и договорился о свободном посещении занятий, в середине января сделал предложение. Я гордо носила красивое золотое колечко и молча игнорировала намеки на то, что я якобы беременна и потому мы женимся.

Я не могу похвастать, что мы живем душа в душу, и что наш дом – полная чаша. Нет, все как раз наоборот. Громко ссоримся, разбиваем гаджеты (ну не получается у меня кинуть тарелку, только телефон), снимаем жилье, всегда не хватает денег. Но сегодня речь о другом – он моложе, но мы все еще вместе.

Чему я научилась за эти 3 года?

Не оправдываться. Да, он молод, а мне скоро стукнет 30. Да, разница написана на лицах. Да, у моего мужа нет своей квартиры. Но это моя жизнь!

Ценить его таким, какой он есть. Пусть он часто бывает рассеян или не понимает моих загонов, пусть не всегда у него получается быть ответственным, но я ведь тоже идеальная жена! Что не получилось у него, я подправлю, и наоборот.

Быть такой же молодой, как и он. В свои 28 я пережила много нехорошего, особенно если сравнивать с его опытом, и эти обстоятельства наложили серьезный отпечаток на мой характер. Но когда твоему мужу слегка за 20, так приятно смотреть вместе пошлую комедию (поверьте, я раньше их ненавидела), учиться кататься на коньках и выщипывать ему серединку «моноброви» 😊

Я не знаю, как все сложится дальше, но сегодня я рада, что мы засыпаем вместе.

P.S.: Подписывайтесь, ставьте лайки, дальше будет интереснее!