Почему мы должны взывать к Богу в молитве?

24.06.2018

Для развития личных отношений с Богом и познания его через его энергии нам нужно молиться из глубин нашего существа. Это больше, чем умственные усилия. Это требует от нас использования нашего более глубокого ноэтического факультета. Это сказано нашими отцами Церкви, чтобы быть в "сердце“, где говорит” дух в сердце".

Архимандрит Аймилианос говорит, что в молитве

Для развития личных отношений с Богом и познания его через его энергии нам нужно молиться из глубин нашего существа. Это больше, чем умственные усилия. Это требует от нас использования нашего более глубокого ноэтического факультета. Это сказано нашими отцами Церкви, чтобы быть в "сердце“, где говорит” дух в сердце".

Почему мы должны плакать? Старейшина Аймилианос говорит, что это-разбудить Бога, точно так же, как Апостолы должны были это делать, когда они попали в шторм на лодке с Иисусом. Почувствовав опасность, они вскрикнули, разбудили его, и он успокоил бурю.(МТ 8).

Но ведь Аллах знает, что нам нужно. Так что же мы будем кричать?

Старейшина Аймилианос говорит

Бог делает это, во-первых, так что мы выразим нашу тоску по нему и по тому, чтобы тоска была однозначно нашей. Во-вторых, чтобы мы могли стать нуждающимися и наготыми, и в-третьих, чтобы мы могли научиться искать его.

Если бы Бог просто сдался нам без наших усилий, мы бы также легко отбросили его. Он хочет, чтобы мы искали и испытывали его. Таким образом, наша молитва станет значимой и приведет нас к его заповедям.

Это еще только начало в нашем молитвенном пути.