Летний школьный лагерь

24.06.2018

Школьный летний лагерь " Образовательная смена"

Я работаю в ШКОЛЬНОМ лагере первый раз. Дети интересные попались в большинстве. Есть неадекваты, которым нужен психиатр и психоневролог,но они в меньшинстве. Есть дети, которые приходят только для бесплатного питания. Такой один юноша 8 класса сьедает пять запеканок на завтрак, вместо тех, кто ее не любит. Есть интересный ребенок, который мне честно сказал, что пришел в школьный лагерь только для того, чтобы только не быть с бабушкой дома целый день, она его достала. Есть дети иммигрантов. Причем лагерь позиционировался как мероприятие для тех семей, у которых социальные проблемы в семье=, и в договоре на оказание услуг точно обозначен режим дня, а также обязанности и права родителей.

Но тем родителям, которые успели записать в лагерь своих детей( а желающих было намного больше, чем мест), данное положение не мешают забирать своих детей из лагеря на дорогих машинах( в том числе и семьи иммигрантов), либо после 19.00(время окончания работы лагеря) , причем данные семьи живут в шаговой доступности от здания школы. И , например, одна из причин родителя опоздать была фраза" Поставила запеканку в духовку"

Все дети в моем отряде могут уходить из городского лагеря самостоятельно, есть заявления родителей на это. Но дети не хотят идти домой, т.к. по их словам дома их не пускают гулять во двор, а также с ними дома не занимается. И пребывают в лагере до 19.00.

Странно, что во время учебного года эти родители могли обеспечить пребывание своих детей дома после шести вечера, а теперь летом не могут. И когда спрашиваешь у ребенка, чем мама сегодня занимается, что не может тебя забрать хотя бы в шесть вечера, ребенок откровенно говорит, что мама пошла к 18.00 на маникюр. А вариант времени работы лагеря с 9.00 до 19.00 для летнего лагеря был предложен мэром Москвы Собяниным. Получается, что он обеспокоен маникюром и запеканкой жительниц города. Очень интересная позиция!.

Я теперь точно знаю, что что -то бесплатное развращает наших российских граждан!!!

Невозможно за счет рабского труда работника лагеря( а работа в лагере не входит в обязанности учителя школы)качественно решить проблемы семей, нуждающихся в помощи. В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ! Потому что места в лагере заняты мамочками, которые пекут запеканку и делают маникюр!!!