3D reading- трехмерное чтение

24.06.2018

3D reading-трехмерное чтение- метод освоения англоязычной (иноязычной) реальности 21 века, позволяющий выстроить копию вашего речевого портрета в другом языковом коде, новую идентичность на английском (иностранном) языке за несколько сотен часов активного трехмерного чтения (просмотра) мультимедиа

Процесс трехмерного чтения проходит с помощью Kindle 4 программой электронного чтения текстов с дополнительными учебными англо-английскими словарями.

Три реальности трехмерного чтения.

1. Виртуальная реальность книги, фильма, аудиокниги, сериала 2. Система гиперссылок на словарные статьи словарей в словарной оболочке Kindle 96 словарей и энциклопедий для Kindle на четырех языках )

3. Реальность вашей жизни в данный момент

Процесс трехмерного чтения 3D reading проходит ОДНОВРЕМЕННО в трех реальностях в любой точке пространства и времени. Вес Kindle 4 всего 200 грамм, поэтому вы можете заниматься трехмерным чтением в транспорте, в постели перед сном и тд, занимая те отрезки времени, которые обычно пропадали зря, таким образом можно использовать дополнительно до ДЕСЯТИ часов в неделю.

Выбор источника виртуальной реальности

Современная книга для чтения должна быть захватывающей для вашего типа личности и текущего настроения. Вам должно быть комфортно внутри этого виртуального мира, ведь вы будете в нем жить неделями и месяцами (если это очень толстая книга или серия книг) Можно жить параллельно в нескольких книгах и фильмах (сериалах), в зависимости от вашего настроения мы их меняем, как разную одежду или еду. Рекомендуемый минимум одновременных источников- четыре. Две книги- одна по специальности или хобби, вторая — развлекательная (художественная) (минимум- 2 книги в месяц), фильм (минимум- два в неделю), сериал (2—3 серии в неделю)

Об языке источников виртуальной реальности

Для овладения языком и терминами вашей профессиичитаем статьи из интернета, учебники, исследования,нонфикшн и тд. Современная художественная литература прекрасно иллюстрирует употребление идиом, фразовых глаголов, сленга, устойчивых выражений в речевых ситуациях. Полезные , интересные авторы для начинающих читать в оригинале — Tony Parsons, Nick Hornby, Sophie Kinsella

Процедура трехмерного чтения

Первая Реальность. Начинаем читать (смотреть), как только встречаем незнакомое слово или выражение, нажимаем на паузу (фильм), нажимаем на слово в тексте и (вторая реальность) мгновенно попадаем в окно со словарными статьями из десятков толковых словарей , находим это значение и читаем примеры с этим словом в разных словарях, выбираем самое интересное объяснение и пример, копируем их и вставляем в открытый документ заметок (Current Active Vocabulary List) . (Третья реальность) Каждый выписанный пример должен обязательно вписываться в сценарий вашей жизни в данный момент или в ваше будущее , то есть мы знаем, когда , где, кому я могу сказать эти слова. Прочитав этот пример, мы поднимаем глаза от текста и повторяем его вслух без опоры на источник, то есть заносим его в оперативную память своего мозга (способность повторять цепочки слов- от 7 до 20 элементов- тренируется очень быстро) После того, как вы смогли повторить новую языковую конструкцию (speech pattern или grammar pattern) , нужно сделать в ней минимальные изменения и придумать пример про себя, описывая мир вокруг себя в данный момент. Каждое предложение должно быть ПРАВДОЙ про вашу жизнь в прошлом, настоящем или будущем.

Для чего нужно трехмерное чтение —3D reading ?

Таким образом, любой источник виртуальной реальности (книга, фильм, сериал, аудиокнига) — всего лишь отправная точка для выражениями вами вашего отношения к миру в данным момент, кодирования вашиx мыслей на новом языке, воссоздания языковой картины мира в другом коде. Ну и , конечно, для исследования мира в новой для вас кодировке (английском, иностранном языке). Мы не учим язык, мы постепенно переходим на постижение мира через другие ворота восприятия реальности.