Наша комната похожа на пыльный чулан

24.06.2018

То, что комнату для нас приготовили - слишком громко сказано. Когда я вошла в нее, то передо мной предстало унылое зрелище.

По углам висела паутина, покрытая практически черной пылью. Единственное окно было чем-то заляпано. На подоконнике стояла какая-то непонятная гадость в стеклянной банке.

Посередине стояла кровать с железными спинками. Я такие кровати видела в советских фильмах. Хорошо хотя бы, она достаточно широкая, чтобы мы с Сашкой могли спать на ней вместе.

Но на кровати лежала целая куча какого-то хлама. В углу комнаты лежали старые газеты. Среди них я увидела брошюры, которые обычно раздают свидетели Иеговы.

Тетя Лена, увидев моё замешательство сказала, что раньше в деревню часто приезжали странные люди и ходили по домам. Рассказывали о жизни после смерти и пихали всем свои брошюрки. Тетя Лена сказала, что зимой они могут пригодиться, чтобы растапливать печь.

Боже. У них даже отопления нет. Как им тут сложно приходится.

Она взяла в охапку хлам с кровати и куда-то унесла.

Напротив кровати стоял старый шифоньер. Я открыла его, чтобы посмотреть, хватит ли места для наших вещей. Оттуда завоняло затхлостью. Мне стало совсем тоскливо. Я села на кровать, которая мгновенно заскрипела под моим весом.

Сашка заметил моё настроение и сел рядом. Он приобнял меня.

"Да ладно, Ань. Все хорошо будет. Мы тут уберем, проветрим и станет вполне уютно. Это раньше была моя комната. Но я тут уже лет двести не жил. Вот."

"Эх. Ну да." Я опустила голову Сашке на плечо...