Чарли Шрем - Lord of the Chain

Фотоколлаж на обложке в виде иллюстрации из фильма «Хоббит» сделан не случайно. В подписи Lord of the chain угадывается сразу два значения. Во-первых, chain — blockchain. Во-вторых, Чарли Шрем отсидел 2 года в тюрьме, что делает его истинным Королём цепей! Вы будете смеяться, но есть ещё одна веская причина называть Чарли Властелином колец. Шрем счастливый обладатель крипто кольца, на тыльной стороне которого уникальная гравировка с кодом доступа к его биткоин-кошельку!

Как истинный лорд цепей Ч.Шрем былосужден сразу по трём статьям: отмывание денег и проводка незаконных биткоин-транзакций, а также за деятельность без лицензии и умышленное бездействие — он не заявил властям о сомнительных транзакциях.

За все «подвиги» ему светило до 30 лет лишения свободы. Но гуманный американский суд продемонстрировал человеческое лицо, не забыв при этом, что США прежде всего долларовая империя пополние казны дело святое. Итог — два года тюрьмы и штраф 950 000 долларов в пользу государства. Нищебродом после выплаты штрафа Чарли Шрем не стал, по имеющейся информации в его биткоин-кошельке более ста тысяч честно заработанных биткоинов. При существующем курсе это очень внушительная сумма, и, вероятно, это только часть его капитала. В своём твиттере Чарли написал совет инвесторам, как правильно распоряжаться своими финансовыми активами: одну треть держите в криптовалюте, другую — в недвижимости и только третью часть — в обычной, классической валюте.

Находясь за решёткой, Шрем прочитал более 70 книг — учебники по экономике и юриспруденции и даже повесть А. Солженицына.

Параллельно помогал заключённым получить хотя бы среднее образование. Выучил испанский язык, весьма полезный в американских тюрьмах. Впрочем, насчёт языка Шрем заявил, что после двухлетней диеты планирует эмигрировать из США, следуя по стопам Роджера Вера, котроый уже свинтил из Штатов сразу после отбытия срока заключения, в отличии от Чарли Шрема ему повезло больше ( он провел в заключени всего 10 месяцев)

Роджер Вер сейчас активно ищет землю для блокчейн-государства, чтобы все майнеры, криптоанархисты, блокчейн-евангелисты и единомышленники проживали в одном локальном месте.

В одном из интервью он заявил, что после урагана Чарли (символичное имя для урагана, не правда ли?) ему предлагали выгодное предложение по земле в Луизиане, однако Соединённые Штаты для своих целей он вообще не рассматривает (что неудивительно J), отметив, между прочим, что из России были более выгодные предложения. Может, Чарли Шрему нужно было учить русский?

Время покажет...