EOS \ технология года

25.06.2018

Практически все идеи Даниэля Ларимера по-настоящему революционны. Ещё в далёком 2009 году он интуитивно определил, что именно децентрализованные обмены станут необходимыми, и в это время Дан создаёт BitShares и изобретает BitUSD, которая является первой криптовалютой, привязанной к доллару. А сегодня уже многим трейдерам понятно, что именно за децентрализованными биржами будущее. После реализации удачного проекта steemit.com, который привлёк в глобальный криптомир новых пользователей, понятия не имевших, что такое биткоин или блокчейн, Лаример сколотил очень сильную команду разработчиков, пожалуй, лучшую в мире на сегодняшний день. На вопрос «Что такое BitShares?» Дан в своём блоге отвечает: «BitShares это сеть, банк, бухгалтер, компания, биржа, программное обеспечение, сообщество, валюта и это даже страна!» Для большинства людей это непростая концепция. Вероятно, это изобретение тогда опередило время.

Все идеи воплотились в более амбициозный и системный проект EOS, собравший за первые пять дней краудсейла 651 902 эфиров. И это не только из-за авторитета Даниэля Ларимера. Биткоин и эфир обременены большими комиссиями и ограниченными вычислительными возможностями. Мало кто хочет платить за доступ к платформе независимо от того, платят ли они фиатом или криптовалютами. Всё это решает EOS, который за счёт разностороннего масштабирования также может поддерживать миллионы транзакций в секунду и избавляет от необходимости платить комиссию, способствуя быстрому запуску любого децентрализованного сервиса.
Да, EOS это платформа прежде всего для разработчиков, которые могут создавать децентрализованные приложения.

Это блокчейн коммерческого класса, предназначенный для поддержки миллионов пользователей через делегированное доказательство системы акций. Это новая прорывная архитектура, которая облегчает вертикальное и горизонтальное масштабирование децентрализованных приложений.

EOS имеет платформу для веб-сборки, для разработки интерфейса, самоописывающие схемы баз данных и схему декларативного разрешения, что делает её гибкой опцией для разработчиков приложений.

EOS должна стать мощным драйвером криптоиндустрии на фоне хромающего биткоина.